Armer Ritter
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 5
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Pain Perdu ist ein Dessert aus der französischen Tradition, es bedeutet wörtlich "verlorenes Brot" und ist eine clevere und kreative Möglichkeit, altes Brot in eine echte Köstlichkeit zu verwandeln. Trotz seines bescheidenen Ursprungs hat es im Laufe der Jahre einen Ehrenplatz in den Küchen weltweit erobert und ist zu einem echten Klassiker geworden. In dieser Version wird der Briochebrot zur perfekten Basis, um die Aromen von Zimt und Vanille aufzunehmen. Dann wird er in Butter gebraten, bis er außen eine goldene und knusprige Kruste bildet, während er innen weich bleibt. Wir haben den Pain Perdu mit einer Waldbeerensauce serviert, die mit ihrer leicht säuerlichen Note Frische verleiht und die Süße des Brotes perfekt ausgleicht. Es ist perfekt zum Frühstück und zur Jause, kann aber auch eine tolle Idee für einen Brunch oder als Dessert am Ende einer Mahlzeit sein. Geben Sie dem Pain Perdu eine Chance, es wird Sie mit seinem zeitlosen Genuss erobern und Sie werden nicht mehr darauf verzichten wollen.
Wenn Sie noch andere Rezepte für ein französisches Frühstück suchen, schauen Sie sich diese an:
- French Toast
- Gaufre
- Schokoladen-Wiener
- Quatre quarts
- Pflaumenflan (Far Breton)
ZUTATEN
- Für den Pain Perdu
- Briochebrot 250 g
- Sojamilch 500 g
- Eier 2
- Zucker 100 g
- Gemahlener Zimt nach Bedarf
- Vanilleextrakt nach Bedarf
- Butter 50 g
- Für die Waldbeerensauce
- Waldbeeren 150 g
- Zucker 50 g
- Zitronensaft ½
- Zum Fertigstellen
- Ahornsirup nach Bedarf
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
Um den Pain Perdu zuzubereiten, schlagen Sie zuerst die Eier in eine Schüssel, dann fügen Sie die Sojamilch 1, den Zucker 2 und den Zimt 3 hinzu.
Fügen Sie auch den Vanilleextrakt 4 hinzu und mischen Sie mit einem Schneebesen 5, um die Zutaten zu kombinieren. Schneiden Sie das Briochebrot in ziemlich dicke Scheiben, etwa 2-3 cm dick 6. Sie sollten 10 Stücke erhalten.
Schmelzen Sie die Butter 7 in einer Antihaftpfanne, tauchen Sie dann die Briochebrotscheiben in die Milch-Ei-Mischung 8 und legen Sie sie in die heiße Pfanne 9.
Braten Sie sie bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten pro Seite 10, bis sie goldbraun sind 11, und legen Sie sie beiseite. Während Sie alle Briochebrotscheiben braten, bereiten Sie die Sauce vor: Geben Sie die Waldbeeren in eine Pfanne 12.
Fügen Sie den Zucker 13, den Zitronensaft 14 hinzu und kochen Sie bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten 15.
Zum Anrichten gießen Sie die Waldbeerensauce in eine kleine Schüssel, stellen Sie sie in die Mitte des Serviertellers und legen Sie die Briochebrotscheiben strahlenförmig darum. Vervollständigen Sie das Gericht mit Ahornsirup 16 und Puderzucker 17. Ihr Pain Perdu ist servierbereit 18.