Maronen- und Schokoladentorte
- Mittel
- 2 h 35 min
- Kcal 572
Gaufres sind süße Waffeln, die in Frankreich und Belgien weit verbreitet sind, obwohl angenommen wird, dass ihr Ursprung sogar im antiken Griechenland liegt.
Gaufres werden aus einem Teig aus Mehl, Milch, Eiern, Zucker und Hefe hergestellt, der in einem speziellen Waffeleisen gebacken wird, das sie außen knusprig und innen sehr weich macht und entfernt an unsere abruzzesischen Ferratelle erinnert!
Das Waffeleisen verleiht den Gaufres das typische „Honigwaben“-Aussehen (das im Französischen eben gaufre genannt wird). Mit diesem Waffeleisen können Sie auch Waffel und Chaffle herstellen.
Gaufres sind köstlich, wenn sie warm mit Puderzucker bestäubt oder mit Schlagsahne, geschmolzener Schokolade, Sirupen, Marmelade oder frischen Beeren garniert serviert werden.
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Um den Teig für die Gaufres vorzubereiten, beginnen Sie damit, die 2 Eier in eine große Schüssel zu geben 1, rühren Sie mit einem Holzlöffel um und fügen Sie dann die Milch 2 und die geschmolzene Butter 3 hinzu.
Gut vermischen und dann unter ständigem Rühren den Zucker hinzufügen 4. Dann das Mehl, das Backpulver und das Salz durch ein Sieb dazugeben 5. Die Zutaten gut vermischen 6, die Samen der Vanilleschote hinzufügen, den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Heizen Sie das Waffeleisen auf die höchste Temperatur vor und bestreichen Sie es gut mit geschmolzener Butter, um zu verhindern, dass der Teig klebt. Geben Sie eine Kelle Teig hinein und verteilen Sie ihn gut im Waffeleisen mit einem Löffel 7 (unser Waffeleisen hat einen Durchmesser von 16 cm). Schließen Sie nun das Waffeleisen und folgen Sie den Anweisungen der Maschine bezüglich des Backmodus. Lassen Sie die Gaufre etwa 3-4 Minuten backen, bis sie Farbe angenommen hat und innen durchgebacken ist 8. Die Gaufre sollte außen leicht knusprig und innen weich sein. Bestreuen Sie die Gaufres mit Puderzucker 9 und servieren Sie sie heiß, begleitet von Zutaten Ihrer Wahl (rote Früchte, Schokolade, Schlagsahne, Kakao etc.).