Waffel

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Makes: 10 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Sie wurden in Europa geboren und erreichten vor allem in Belgien, den Niederlanden, Frankreich und Deutschland Popularität, dann begaben sie sich auf eine lange Seereise und landeten auf dem Neuen Kontinent, wo sie sich einen neuen Namen und ein neues Leben schufen... wir sprechen von der Evolution der Waffeln, den köstlichen überseeischen Cousins der Gaufre! In beiden Fällen handelt es sich um weiche Waffeln mit der unverkennbaren wabenförmigen Struktur, ideal zum Frühstück oder für den Brunch mit den unterschiedlichsten Zutaten: Schokolade und Streusel für die Naschkatzen, Erdbeeren und Schlagsahne für die Romantiker, oder pochierte Eier und knuspriger Speck für die Liebhaber des Herzhaften... es gibt sogar eine Käsevariante, die den Namen Chaffle trägt! Kurz gesagt, alles, was Ihnen die Fantasie eingibt, kann verwendet werden, um Ihre Waffeln immer schmackhafter und unwiderstehlicher zu machen. Wir haben uns von der typischen Präsentation der Pfannkuchen inspirieren lassen und sie mit Ahornsirup, einem Stückchen Butter und frischen Heidelbeeren serviert... und Sie, haben Sie schon überlegt, mit welchem Topping Sie beginnen möchten?
Entdecken Sie auch, wie man herstellt:
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ZUTATEN
- Für 10 Waffeln (12 cm Seitenlänge)
- Vollmilch 320 g
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Butter 200 g -
- Eier 4 - mittelgroß, bei Raumtemperatur
- Zucker 60 g
- Backpulver 13 g
- Feines Salz 3 g -
- zum Einfetten des Waffeleisens
- Butter nach Bedarf
- zum Garnieren
- Butter 100 g
- Ahornsirup nach Bedarf
- Heidelbeeren nach Bedarf
Zubereitung

Um die Waffeln zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter und lassen Sie sie abkühlen. Geben Sie dann das Mehl, das Backpulver 1, das Salz 2 und den Zucker 3 in eine Schüssel.

Vermischen Sie alles mit einem Schneebesen 4, dann fügen Sie auch die Milch 5 und die Eier 6 hinzu.

Vermischen Sie gut mit dem Schneebesen 7, dann fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu 8 und rühren weiter, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten 9.

Heizen Sie das Waffeleisen gut auf (wir haben eine doppelte Form von 12 cm Seitenlänge verwendet), dann gießen Sie eine kleine Kelle der Mischung hinein 10. Geben Sie nicht zu viel hinein, stellen Sie sicher, dass die gesamte Basis von einer ziemlich dünnen Schicht bedeckt ist 11. Schließen Sie das Gerät 12 und backen Sie die Waffeln bei mittlerer Hitze.

Backen Sie sie etwa 2-3 Minuten lang und sobald sie goldbraun sind 13, legen Sie die Waffeln mit einem Spatel auf ein Tablett. Fahren Sie so fort, bis der Teig aufgebraucht ist; mit diesen Mengen erhalten Sie 10 Waffeln 14. An diesem Punkt können Sie sie mit einem Messer halbieren, um sie zu trennen. Legen Sie ein paar auf einen Servierteller 15.

Garnieren Sie mit einem Stückchen Butter 16 und einigen Heidelbeeren, dann gießen Sie den Ahornsirup darüber 17. Ihre Waffeln sind bereit zum Genießen 18!