Waffeln ohne Butter

- Energie Kcal 351.4
- Kohlenhydrate g 38.2
- davon Zucker g 17
- REZEPT LESEN g 7.4
- Fette g 18.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.2
- Ballaststoffe g 70.4
- Cholesterin mg 0.7
- Natrium mg 26.8
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 10 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Waffel sind weiche Waffeln, die aus Nordeuropa stammen. Ein süßes Street Food, das dank seiner Wabenform perfekt zum Füllen ist. Heute zeigen wir Ihnen, wie man Waffeln ohne Butter zubereitet, einen ebenso weichen Teig, der mit Öl und griechischem Joghurt zubereitet wird, einfach und schnell zuzubereiten. Um die Waffeln zu backen, benötigen Sie ein spezielles Waffeleisen, auf diese Weise entstehen nach dem Backen die klassischen quadratischen Löcher, die mit leckeren Cremes, Marmeladen, Sirupen gefüllt oder wie wir mit Sahne und Erdbeeren genossen werden können. Sie können auch eine Haselnusscreme, Pistaziencreme oder frisches Joghurt verwenden. Ein tolles Rezept für das Frühstück, das Sie mit der ganzen Familie teilen können!
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ZUTATEN
- Zutaten für 10 Waffeln ohne Butter
- Weizenmehl Typ 00 270 g
- Eier 160 g - (2 große)
- Griechischer Joghurt 200 g
- Sonnenblumenöl 80 g
- Zucker 90 g
- Chemisches Backpulver 16 g
- Vanilleextrakt 1 Teelöffel
- Vollmilch 45 g
- zum Garnieren
- Flüssige Sahne 250 g
- Zucker 50 g
- Erdbeeren nach Bedarf
Zubereitung

Um die Waffeln ohne Butter zuzubereiten, brechen Sie als erstes die Eier in eine Schüssel. Fügen Sie den Zucker hinzu 1 und beginnen Sie, mit dem elektrischen Mixer zu schlagen, bis eine helle und schaumige Masse entsteht 2. Schlagen Sie weiter und fügen Sie das Öl langsam in einem dünnen Strahl hinzu 3.

Geben Sie dann den Joghurt hinzu 4 und schlagen Sie weiter mit den Quirlen, um ihn einzumischen 5. Fügen Sie einen Teil des Mehls hinzu 6.

Schlagen Sie weiter mit den Quirlen 7 und fügen Sie das restliche Mehl langsam hinzu, bis ein fester Teig entsteht 8. Verdünnen Sie ihn mit der Milch 9.

Würzen Sie, indem Sie den Vanilleextrakt hinzufügen 10 und zuletzt das Backpulver durchsieben 11. Rühren Sie ein letztes Mal, bis ein homogener Teig entsteht 12.

Fetten Sie das Waffeleisen ein 13 und erhitzen Sie es. Geben Sie einen kleinen Schöpflöffel Teig auf die rechte Seite 14 und einen weiteren auf die linke Seite 15. Schließen Sie das Waffeleisen und backen Sie es 5 Minuten lang.

Wenn sie gut gebräunt sind, heben Sie die Waffeln mit einem Spatel 16 auf einen Teller. Wenn sie zusammengebacken sind, müssen sie nur geschnitten werden. Fahren Sie so fort, bis der Teig aufgebraucht ist 17. Mit diesen Mengen erhalten Sie 10 große Waffeln von 10x12 cm. Schlagen Sie die Sahne mit dem Zucker und verwenden Sie sie, um die Waffeln zu dekorieren. Fügen Sie die Erdbeeren hinzu und servieren Sie sie 18.