Waffel-Sandwich

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PRÄSENTATION

Kennen Sie die Waffeln? Leckere Teigwaren mit der typischen Gitterform, die eine alte Tradition haben und in verschiedenen europäischen Ländern in unterschiedlichen Varianten verbreitet sind.
Das Rezept, das wir Ihnen vorschlagen, ist eine herzhafte Version: ein Sandwich bestehend aus zwei Waffeln, die mit einem Teig aus Schnittlauchgeschmack zubereitet werden und schmackhafte Füllungen aus Tomaten, Schinken, Bresaola, Mozzarella und Senf enthalten. Um die Waffeln herzustellen, benötigen Sie ein typisches Waffeleisen, ein wesentliches Werkzeug, um die charakteristische Wabenform zu verleihen.
Mit wenigen und einfachen Schritten kreieren Sie einladende und originelle Snacks, die Sie mit Freunden genießen können!

Probieren Sie auch diese Varianten:

  • Chaffle
  • Waffeln ohne Butter
  • Spinatwaffeln

 

ZUTATEN

Zutaten für 6 Waffeln
Vollmilch 500 ml
Weizenmehl Typ 00 250 g
Zucker 20 g
Butter 30 g
Backpulver 8 g
Eier 2
Feines Salz nach Bedarf
Schnittlauch nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Schinkenfüllung
Gekochter Schinken 150 g
Senf 3 Esslöffel
Salat nach Bedarf
Für die Bresaola-Füllung
Mozzarella 300 g
Bresaola 150 g
Piccadilly-Tomaten 4

Zubereitung

Um die Waffel-Sandwiches herzustellen, geben Sie das gesiebte Mehl, das Backpulver 1 und den Zucker 2 in eine Schüssel. Gießen Sie die Milch unter Rühren mit dem Schneebesen hinzu 3.

Trennen Sie die Eigelbe von den Eiweißen und geben Sie sie zur Mischung hinzu 4, fügen Sie nach Belieben Pfeffer 5 und geriebene Muskatnuss 6 hinzu.

Fügen Sie auch die gehackten Schnittlauche 7 hinzu. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 8 und lassen Sie die Mischung für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Zutaten für die Füllungen vor: den Salat, die Scheiben von gekochtem Schinken, den Senf, die Bresaola. Schneiden Sie dann den Mozzarella in Scheiben 9

und waschen und schneiden Sie auch die Tomaten in Scheiben 10. Schlagen Sie nun die Eiweiße mit einer Prise Salz und schlagen Sie sie steif (11-12).

Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Waffelteig und fügen die geschmolzene Butter und die Eiweiße hinzu und mischen Sie sie vorsichtig mit einem Spatel von oben nach unten, um sie nicht zu entlüften 13. Dann fahren Sie mit dem Kochen fort: Heizen Sie ein Waffeleisen vor 14, gießen Sie die Mischung mit einem Schöpflöffel in die spezielle Form 15

Schließen Sie das Waffeleisen 16 und backen Sie es etwa 5 Minuten oder für die auf Ihrem Waffeleisen angegebene Zeit: Die Waffeln sollten goldbraun sein 17. Sobald sie fertig sind, herausnehmen und abkühlen lassen. Nehmen Sie 6 Waffeln und füllen Sie 3 davon mit Tomaten, Mozzarella 18

und Bresaola 19. Schließen Sie mit einer weiteren Waffel, um die Sandwiches zu machen 20. Würzen Sie weitere 3 Waffeln mit Senf 21,

Salat und einer Scheibe gekochtem Schinken 22; decken Sie auch diese mit einer weiteren Waffel ab 23. Ihre Waffel-Sandwiches sind bereit, in Gesellschaft genossen zu werden 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die gefüllten Waffeln sofort zu verzehren und maximal einen Tag im Kühlschrank aufzubewahren. Alternativ können Sie die ungefüllten Waffeln unter einem Glassturz für ein paar Tage aufbewahren.

Tipp

Sie können den Waffelteig mit anderen Kräutern wie Petersilie oder Thymian aromatisieren. Was die Füllung betrifft, lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und wählen Sie die köstlichsten Zutaten: Speck und Brie oder Lachs, Rohschinken und Robiola sind nur einige der möglichen Geschmackskombinationen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.