Chivito

- Energie Kcal 768
- Kohlenhydrate g 36.5
- davon Zucker g 5.8
- REZEPT LESEN g 67.5
- Fette g 39.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.47
- Ballaststoffe g 3.3
- Cholesterin mg 393
- Natrium mg 2176
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 2 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ein Rezept kann zufällig entstehen und so populär werden, dass es als eines der traditionellen Gerichte der kulinarischen Tradition eines Landes angesehen wird. Genau das geschah in Uruguay vor vielen Jahren, um 1950, mit dem Rezept für den Chivito: Ein argentinischer Tourist hatte einen Restaurantbesitzer gebeten, ihm den "Chivito" zu servieren, also Ziegenfleisch. Da er keins zur Verfügung hatte, entschied der Besitzer, stattdessen ein Sandwich mit Rindfleisch, Mozzarella, Schinken und vielen anderen Zutaten zuzubereiten. So entstand dieses reichhaltige und köstliche Street Food, das Sie nach Belieben würzen können, die einzige Regel ist, dass es bunt, lecker und reichhaltig ist! Wir haben uns für Rindfleisch entschieden, das in der Pfanne mit Mozzarella und Schinken, Tomaten, Eiern und Speck angebraten wird. Servieren Sie den Chivito mit Chips oder Pommes frites für einen lustigen Abend mit Ihren Freunden!
- ZUTATEN
- Brot 1 - (Baguette)
- Rindfleischscheiben 320 g - (2 Scheiben)
- Gekochter Schinken 80 g - (2 dicke Scheiben)
- Eier 2
- Kopfsalat 2 Blätter
- Mozzarella 1
- Strauchtomaten 1
- Speck 50 g
- Mayonnaise 2 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Chivito zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier hart zu kochen 1; braten Sie in der Zwischenzeit den Speck in einer Antihaftpfanne von beiden Seiten an 2, und wenn er schön knusprig ist, legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 3 (bewahren Sie die Pfanne mit dem Bratfett auf).

Schneiden Sie das Rindfleisch in ziemlich dünne Scheiben 4, lassen Sie den Mozzarella abtropfen und schneiden Sie ihn in Scheiben 5 und teilen Sie die dicken Scheiben des gekochten Schinkens in zwei Hälften 6.

Legen Sie in derselben Pfanne, in der Sie den Speck gebraten haben, die Rindfleischscheiben 7, salzen 8 und pfeffern Sie nach Belieben und braten Sie sie von beiden Seiten bei mittlerer Hitze an; dann legen Sie den gekochten Schinken darauf 9

und die Mozzarella-Scheiben 10. Decken Sie mit einem Deckel ab 11 und lassen Sie es bei milder Hitze ein wenig köcheln, damit der Mozzarella schmelzen kann. Dann schälen Sie die inzwischen hartgekochten Eier 12

und schneiden sie in Scheiben 13; schneiden Sie auch die Tomate in Scheiben 14, bereiten Sie die Salatblätter vor und schneiden Sie das Baguette 15.

Streichen Sie das Brot mit Mayonnaise ein 16, legen Sie ein Salatblatt und die Tomatenscheiben darauf 17; dann fügen Sie das Fleisch hinzu 18,

verteilen Sie die knusprigen Speckscheiben 19, die in Scheiben geschnittenen hartgekochten Eier 20 und decken Sie alles mit einem weiteren Salatblatt ab 21.

Schließen Sie das Chivito-Sandwich mit der anderen Hälfte des Brotes, spießen Sie es an den Enden mit zwei langen Zahnstochern auf 22 und teilen Sie es in zwei Portionen 23: Ihr Chivito ist bereit zum Genießen 24!