Ferratelle

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PRÄSENTATION

Wie in Amerika jeder eine Platte hat, um Pancakes zu machen und in Belgien eine für Waffeln, gibt es in den Abruzzen ein Werkzeug, das nie fehlt: das Eisen, um die Ferratelle zu backen! Jede Familie hat natürlich ihr eigenes Rezept, und auch die Namen, mit denen sie genannt werden, ändern sich je nach Konsistenz, Form oder dem Gebiet, in dem sie hergestellt werden, wie zum Beispiel Neole, Cancellate oder Pizzelle. Neben der Konsistenz, die weich oder knusprig sein kann, kann auch das Aroma dieser köstlichen Waffeln variieren: Wir haben uns entschieden, Zitronenschale zu verwenden, um den Teig zu parfümieren, aber einige bevorzugen Anis. Sie können pur genossen werden, vielleicht mit einer Kugel Eis, oder gefüllt mit Marmeladen und Cremes! Die klassische Form der Ferratelle wird durch das verwendete Werkzeug gegeben, aber mittlerweile gibt es so viele auf dem Markt, dass Sie diejenige wählen können, die Sie am meisten lieben!

ZUTATEN

Weizenmehl Typ 00 200 g
Eier 110 g - (ca. 2)
Zucker 100 g
Samenöl 50 g
Backpulver 4 g
Zitronenschale 1
zum Einfetten der Form
Butter nach Bedarf - Keule

Zubereitung

Um die Ferratelle zuzubereiten, geben Sie zuerst den Zucker in eine Schüssel 1, fügen Sie die Eier hinzu 2 und die geriebene Zitronenschale 3.

Schlagen Sie mit einem elektrischen Mixer etwa 2-3 Minuten lang 4. Wenn Sie eine schaumige Konsistenz erreicht haben, fügen Sie das Öl in einem dünnen Strahl hinzu 5. Dann das Mehl hinzufügen 6

und das Backpulver 7. Arbeiten Sie, bis das Pulver vollständig aufgenommen ist 8, um eine cremige Konsistenz zu erhalten 9.

Erhitzen Sie das spezielle Eisen auf dem Feuer 10: Wir haben eines von 15x10 cm verwendet. Bestreichen Sie beide Seiten mit geschmolzener Butter 11 und platzieren Sie in der Mitte einen knappen Löffel Teig 12, etwa 25 g.

Verteilen Sie es ein wenig in Längsrichtung 13, dann schließen Sie die beiden Platten und verwenden Sie einen Spatel, um überschüssigen herausgetretenen Teig zu entfernen 14. Bei niedriger Hitze etwa 50-60 Sekunden backen 15.

Wenden Sie das Eisen und backen Sie es eine Minute lang auch auf der anderen Seite 16. Nehmen Sie es vom Feuer und lösen Sie die Waffel vorsichtig, ohne sich zu verbrennen 17. Fahren Sie so fort, bis der Teig verbraucht ist. Lassen Sie es abkühlen, bevor Sie Ihre Ferratelle servieren 18!

Aufbewahrung

Sie können die Ferratelle 2 Tage lang bei Zimmertemperatur in einem hermetisch verschlossenen Behälter aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Zitronenschale durch ein Anisaroma ersetzen!

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