Venus-Reis-Arancini mit Fisch

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PRÄSENTATION

Die Reisbällchen, was für eine Leidenschaft! In diesem Rezept bieten wir Ihnen eine Alternative zu den berühmten sizilianischen Reis-Timballen, die mit Ragù und Erbsen gefüllt sind. Die Arancini aus Venere-Reis und Fisch werden nämlich mit schwarzem Reis zubereitet, einer kostbaren Reissorte, die in China seit Jahrhunderten bekannt ist, jedoch bis ins 19. Jahrhundert ausschließlich für die Bankette des Kaisers reserviert war, gerade wegen ihrer Seltenheit. Der Venere-Reis hat ein sehr besonderes Aroma, das an den Duft von frisch gebackenem Brot erinnert und passt sehr gut zu Fisch. Aus diesem Grund haben wir bereits ein weiteres Rezept mit dieser Kombination erstellt: die Reisgläschen mit Venere-Reis und Schwertfisch, einfach und appetitlich. In diesem Rezept haben wir eine Füllung aus Garnelen, Kaisergranaten und Rotbarben zubereitet, mit der Zugabe von Erbsen, die die reichhaltige Füllung der Arancini bilden. Um die Arancini kompakter zu machen, wenn Sie sie formen, fügen Sie während des Kochens zwei Esslöffel Reisstärke zum Venere-Reis hinzu, da diese Reissorte sehr wenig davon enthält!

ZUTATEN

Zutaten für 10-12 Arancini
Venere schwarzer Reis 300 g
Schalotte 1
Weißwein 50 ml
Reisstärke 2 Esslöffel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Fischsuppe nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Füllung
Garnelen 200 g
Kaisergranat 200 g
Rotbarben 200 g
Grüne Erbsen 150 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Kochen
Eier 2 - mittel
Schwarze Sesamsamen nach Bedarf
zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Arancini aus Venere-Reis und Fisch zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Fisches (die Köpfe und Schalen benötigen Sie für den Fischfond). Für die Reinigung der Garnelen, entfernen Sie vorsichtig den Kopf, die Beinchen und ziehen Sie die Schale ab: Verwenden Sie diese Teile, um den Fischfond zuzubereiten.

Entfernen Sie mit einer Pinzette den Darm der Garnelen 4, den zentralen schwarzen Faden. Dann reinigen Sie auch die Kaisergranaten, indem Sie den Kopf abtrennen und mit einer Schere die Schale aufschneiden, um das Fleisch zu entnehmen; ziehen Sie auch den Darm heraus und hacken Sie sowohl die Garnelen als auch die Kaisergranaten. Schließlich nehmen Sie die bereits gereinigten Rotbarben (alternativ öffnen Sie sie, um die Innereien zu entfernen), schneiden Sie die Rotbarben an der Oberseite ein, indem Sie die Messerklinge nahe am Kopf einführen, und filetieren Sie sie 5, wobei Sie darauf achten, die Filets mit einer Pinzette zu entgräten. Dann zerkleinern Sie die erhaltenen Filets 6.

Behalten Sie die Fischzubereitungen beiseite und widmen Sie sich dem Kochen des Venere-Reis: Hacken Sie die Schalotte 7 und geben Sie sie in eine große Pfanne mit einem Schuss Öl 8. Lassen Sie sie bei schwacher Hitze anbraten, ohne die Schalotte zu verbrennen, und fügen Sie dann den Venere-Reis hinzu 9.

Rösten Sie den Reis an, gießen Sie nach 5 Minuten den Weißwein 10 und nach und nach den Fischfond hinzu 11, um das Kochen des Venere-Reis zu fördern (das Kochen dieser Reissorte ist sehr lang, Sie können die Zeit halbieren, indem Sie einen Schnellkochtopf verwenden oder Venere-Reis verwenden, der bereits vorgekocht ist). Gegen Ende des Kochens fügen Sie etwas Reisstärke hinzu, die die Arancini kompakter macht, wenn Sie sie formen. Beenden Sie das Kochen und schalten Sie das Feuer aus 12.

Während der Venere-Reis kocht, geben Sie in eine andere Pfanne reichlich Öl und lassen Sie eine Knoblauchzehe goldbraun werden 13. Dann geben Sie den zuvor gehackten Fisch hinein 14, salzen und pfeffern Sie nach Belieben 15 und lassen Sie ihn 2 Minuten kochen.

Fügen Sie die Erbsen hinzu 16 und kochen Sie sie einige Minuten (wenn Sie gefrorene Erbsen verwenden, können Sie sie vorher einige Minuten in kochendem Wasser blanchieren); dann entfernen Sie den Knoblauch und schalten Sie das Feuer aus. Lassen Sie die Zubereitungen abkühlen, und sobald sie abgekühlt sind, können Sie die Arancini formen: Befeuchten Sie Ihre Hände mit etwas Öl, dann plattieren Sie etwas Reis in der Handfläche und formen Sie eine Vertiefung in der Mitte. Geben Sie die Füllung in den Reis 17 und schließen Sie ihn 18, um eine Kugel zu formen. Um die klassische Form des Arancini zu geben, formen Sie die Kugel und ziehen Sie dann einen Teil zusammen, um eine Spitze zu formen.

In einer Schüssel schlagen Sie die Eier und bereiten die schwarzen Sesamsamen vor; dann tauchen Sie die Arancini zuerst in das geschlagene Ei und dann in den schwarzen Sesam 19, um die gesamte Oberfläche sorgfältig zu bedecken. Frittieren Sie ein oder zwei Arancini gleichzeitig in reichlich Pflanzenöl (die Temperatur darf 170° nicht überschreiten) 20, dann legen Sie sie auf ein Tablett, das mit saugfähigem Papier ausgelegt ist 21. Servieren Sie Ihre Arancini heiß oder lauwarm!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Arancini aus Venere-Reis und Fisch im Kühlschrank für maximal 1-2 Tage in einem luftdichten Behälter auf.
Sie können die Arancini nach dem Panieren einfrieren (nur wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben) und direkt frittieren, ohne sie aufzutauen.

Tipp

Wenn Sie die Kochzeit halbieren möchten, können Sie den Schnellkochtopf verwenden, um den Venere-Reis zu kochen, oder vorgekochten Venere-Reis kaufen. Sie können die Arancini mit der Fischmischung füllen, die Sie bevorzugen.

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