Frankenstein-Suppe

/5

PRÄSENTATION

Das Dilemma ist immer dasselbe: Wie überzeugt man Kinder davon, Gemüse zu essen? Hier ist ein attraktiver und origineller Vorschlag: Frankenstein-Suppe, eine einfache und gesunde grüne Gemüsesuppe, serviert in durchsichtigen Gläsern, auf denen man die wichtigsten Gesichtszüge des Monsters zeichnet. Eine Handvoll Venere-Reiskörner für die Haare und voilà, das Spiel ist gemacht! Hier eine monströse Suppe, die Groß und Klein glücklich machen wird... die perfekte Wahl für ein schauriges Halloween-Menü!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Gläser à 190 ml
Spinat 250 g
Brokkoli 300 g
Grüne Erbsen 300 g
Karotten 1
Sellerie - 1 Stange
Reis - Venere 200 g
Salz - fein n.B.
Brühe - pflanzlich n.B.
Olivenöl - extra vergine n.B.
Wasser 1 l

Zubereitung

Um die Frankenstein-Suppe zuzubereiten, geben Sie den geschälten und in ziemlich große Stücke geschnittenen Sellerie und die Karotte in einen Topf, fügen Sie das Wasser und eine Prise Salz hinzu 1; bringen Sie es zum Kochen und säubern Sie in der Zwischenzeit den Brokkoli, entfernen Sie die Röschen vom Hauptstiel und geben Sie sie in eine Schüssel 2. Waschen Sie den Spinat, entfernen Sie den härteren Teil des Stiels 3 und legen Sie ihn beiseite.

Wenn das Wasser kocht, geben Sie die Brokkoliröschen hinzu 5, lassen Sie sie etwa 5 Minuten kochen, dann fügen Sie den Spinat hinzu 6 und schließlich die Erbsen 6.

Kochen Sie bei mittlerer Hitze für mindestens 20 Minuten oder bis das Gemüse weich ist. Sollte das Kochwasser zu sehr verdampfen, fügen Sie eine Kelle Gemüsebrühe hinzu 7. Am Ende des Kochvorgangs nehmen Sie die Karotten- und Selleriestücke heraus 8 und pürieren das Gemüse mit einem Stabmixer 9.

bis Sie eine glatte Creme erhalten, eine Art samtige Suppe 10. In einem separaten hohen Topf salziges Wasser erhitzen 11, wenn es kocht, den Venere-Reis hineingeben 12 und etwa 20 Minuten oder gemäß der Packungsanweisung kochen lassen.

Einmal gekocht, den Venere-Reis abgießen 13 und mit einem Schuss Olivenöl anrichten 14. Alles ist bereit, um die Suppe zusammenzustellen: Nehmen Sie breite Gläser mit einem Fassungsvermögen von etwa 190 ml und zeichnen Sie mit einem schwarzen Stift die markanten Gesichtszüge von Frankenstein: leicht gebogene Augenbrauen, Augen und Mund 15;

dann portionieren Sie die Suppe in die Gläser 16 und garnieren die Oberfläche mit ein paar Esslöffeln Venere-Reis 17: Das werden die Haare von Frankenstein sein. Ihre Frankenstein-Suppe ist bereit, Ihre Kinder zu überraschen 18!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Frankenstein-Suppe für ein paar Tage im Kühlschrank unter Frischhaltefolie auf. Sie können die Suppe auch separat einfrieren und dann bei Bedarf mit dem Reis in den Gläsern zusammenstellen.

Tipp

Sie können die samtige Suppe auch mit anderem Gemüse wie Mangold oder Artischocken zubereiten, solange sie grün wie das Gesicht von Frankenstein sind!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.