Zucchini-Schnitzel mit Scamorza

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PRÄSENTATION

Das Zucchini-Schnitzel mit Scamorza ist ein sehr schmackhaftes vegetarisches Hauptgericht, das im Sommer nicht auf Ihrem Tisch fehlen darf, vielleicht zusammen mit den Auberginenschnitzel! Das Geheimnis? Der Scamorza, der dem klassischen panierten Zucchini eine zusätzliche Note verleiht und die Mischung weicher und würziger macht. Die goldene und knusprige Panade wird den Gaumen auf den ersten Blick reizen. Dieses Rezept, so lecker und schnell zuzubereiten, ist auch perfekt für einen Aperitif oder als Snack in Gesellschaft und sicherlich eine reichhaltigere Variante zum einfacheren Zucchini-Burger. Das Zucchini-Schnitzel mit Scamorza ist auch ideal, um es auf ein schönes Picknick im Freien mitzunehmen!

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ZUTATEN

für 6 Schnitzel
Zucchini 450 g
Scamorza 100 g
Semmelbrösel 50 g
Grana Padano DOP 30 g - zu reiben
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
Für die Panade
Eier 2
Semmelbrösel 300 g

Zubereitung

Um das Zucchini-Schnitzel mit Scamorza zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zucchini zu waschen und die beiden Enden zu entfernen. Reiben Sie sie mit einer Reibe mit mittleren Löchern 1 und legen Sie sie auf ein Sieb, das auf eine große Schüssel gestellt wird 2, damit sie ihr Pflanzenwasser verlieren. Reiben Sie nun den Scamorza 3.

Geben Sie die leicht ausgedrückten und abgetropften Zucchini in eine Schüssel 4; fügen Sie den Scamorza und die geriebene Muskatnuss hinzu 5, salzen und pfeffern Sie nach Belieben. Fügen Sie die Semmelbrösel zur Mischung hinzu 6

und den Käse 7; kneten Sie mit den Händen 8, um alle Zutaten gut zu vermischen 9.

Schneiden Sie 6 Quadrate Backpapier von etwa 12 cm 10 und legen Sie sie auf ein Tablett. Nehmen Sie etwa 100 g der Mischung und legen Sie sie in einen 10 cm großen Dessertring auf das Backpapier, drücken Sie mit dem Rücken eines Teelöffels, um die Schnitzel zu verdichten 11. Ziehen Sie den Dessertring vorsichtig ab 12

So erhalten Sie 6 Zucchini-Scamorza-Schnitzel 13. Legen Sie die Schnitzel für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Um mit der Panade fortzufahren, geben Sie Ihre Schnitzel in das geschlagene Ei 14. Dann wenden Sie sie in den Semmelbröseln 15, wobei Sie darauf achten, dass sie gut und gleichmäßig auf der gesamten Oberfläche haften.

Die Schnitzel sind bereit zum Braten 16: Erhitzen Sie eine halbe Fingerbreite Öl in einer Pfanne und legen Sie die Schnitzel nacheinander hinein 17. Braten Sie die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten und wenn sie eine schöne knusprige Kruste bekommen haben, wenden Sie sie einmal 18.

Sobald sie gar sind 19, lassen Sie die Zucchini auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen 20. Genießen Sie das Zucchini-Schnitzel mit Scamorza heiß 21!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Scamorza-Schnitzel direkt nach dem Braten zu servieren; sie lassen sich im Kühlschrank 1-2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie können auch am Vortag ohne Panade zubereitet werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können andere Käsesorten verwenden, um die Schnitzel zuzubereiten, zum Beispiel Fontina, gereiften Montasio oder Gruyère.

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