Zitronensorbet ohne Eiweiß
- Energie Kcal 288
- Kohlenhydrate g 71.7
- davon Zucker g 71.7
- REZEPT LESEN g 0.1
- Fette g 0.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.02
- Ballaststoffe g 0.1
- Natrium mg 10
- Schwierigkeit: Mittel
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 3
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 30 Min. zum Abkühlen des Wasser-Zucker-Sirups
PRÄSENTATION
Das Zitronensorbet ist ein erfrischendes und schmackhaftes Dessert, bekannt und geschätzt für seine erfrischenden und verdauungsfördernden Eigenschaften. Mit seinen angenehm säuerlichen Noten ist das Sorbet das ganze Jahr über ein Genuss: es erfrischt im Sommer und ist ideal, um ein reichhaltiges Fischessen süß abzuschließen, wie die, die zu Festtagen, insbesondere an Heiligabend und Silvester, zubereitet werden. Dieses köstliche Sorbet mit seinem unverwechselbaren Aroma und seiner Cremigkeit ist ein Rezept, das keine Moden fürchtet, aber köstliche Varianten kennt, wie das Überraschung aus Zitronensorbet und Wodka oder das Zitronensorbet ohne Eiweiß, das wir hier vorschlagen. In unserer Version wird das Sorbet leichter sein, ohne den typischen Geschmack zu verändern. Außerdem ist es wie das Kirschsorbet die perfekte Lösung für alle, die auf der Suche nach einem eifreien Dessert sind!
Wenn Sie erfrischende Desserts lieben, sollten Sie sich auch diese Rezepte nicht entgehen lassen:
- Zitroneneis
- Zitronensorbet ohne Eismaschine
ZUTATEN
- Zitronensaft 100 g
- Wasser 85 g
Zubereitung
Um das Zitronensorbet ohne Eiweiß zuzubereiten, geben Sie 200 g Wasser 1 in einen Topf, fügen Sie 200 g Zucker 2 hinzu, rühren Sie um und bringen Sie es zum Kochen: Sie erhalten einen ziemlich flüssigen Sirup. Lassen Sie den Sirup 3 Minuten lang kochen 3 und stellen Sie ihn dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, um ihn abzukühlen.
Pressen Sie die Zitrone aus, um 100 g Saft zu erhalten 4, und filtern Sie ihn. Gießen Sie in einen Krug 315 g abgekühlten Wasser-Zucker-Sirup 5, 85 g Wasser 6
und den Zitronensaft 7. Emulgieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer 8, bis eine helle und schaumige Masse entsteht 9.
Gießen Sie die entstandene Masse in die zuvor gekühlte Schüssel der Eismaschine (beachten Sie die Anweisungen Ihrer Eismaschine, um zu überprüfen, wie Sie vorgehen sollen) 10. Lassen Sie das Sorbet etwa 30-40 Minuten lang frieren 11, bis es vollständig abgekühlt ist. Sobald eine glatte und glänzende Creme entstanden ist 12, ist Ihr Sorbet servierbereit!