Kirschsorbet
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wir sind es gewohnt, das Zitronensorbet im Glas zu genießen, ein erfrischendes und durstlöschendes Dessert oder als "Sgroppino" mit Alkoholzusatz, um die Gänge eines wichtigen Essens zu unterbrechen. Heute präsentieren wir Ihnen das Kirschsorbet, köstlich zum Verrücktwerden! Die Konsistenz des Kirschsorbets liegt zwischen Eiscreme und Granita: Es besteht aus Wasser, Früchten und Zucker und wird mit der Eismaschine zubereitet. Es hat nicht die Struktur und die Nährwerte von Eiscreme, da es ohne Milch, Sahne oder Eier zubereitet wird, ist aber auch nicht so festgefroren wie Granita. Dieses Sorbet hat einen konzentrierten Kirschgeschmack und seine leichte Konsistenz macht es perfekt als Dessert, aber auch ideal für einen Snack. Sein unwiderstehlich fruchtiger Geschmack wird nur durch die Verwendung von frischen, süßen und perfekt reifen Kirschen erreicht, weshalb Sie es nur wenige Monate im Jahr zubereiten können, aber wir garantieren Ihnen, dass es eine süße Pause an heißen Sommertagen sein wird. Die Zubereitung des Kirschsorbets ist ganz einfach, folgen Sie unserem Rezept, um es zu erstellen!
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- ZUTATEN
- Kirschen 900 g - Süßspeisen
- Zitronensaft 1
- Zucker 160 g
- Wasser 360 g
Zubereitung
Um das Kirschsorbet zuzubereiten, waschen Sie die Kirschen zunächst gut und entkernen Sie sie 1. Insgesamt benötigen Sie 700 g entkernte Kirschen ohne Stiel 2. Geben Sie den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf 3.
Rühren Sie mit einem Schneebesen um 4 und bringen Sie das Ganze zum Kochen 5; dann lassen Sie es vollständig abkühlen. Pressen Sie den Saft der Zitrone aus 6.
Geben Sie die Kirschen in einen hohen, schmalen Behälter, fügen Sie den Zitronensaft hinzu 7 und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 8. Sobald Sie ein Püree erhalten haben, streichen Sie es durch ein feines Sieb 9 und sammeln es in einer Schüssel.
Fügen Sie den inzwischen auf Raumtemperatur abgekühlten Sirup hinzu 10 und rühren Sie um 11. Geben Sie die Mischung in die Eismaschine und schalten Sie sie ein 12.
Sobald das Sorbet gut vermischt und cremig ist 13, stellen Sie es für mindestens 15-20 Minuten in den Gefrierschrank. Mit einem Eisportionierer geben Sie das Sorbet in eine Schüssel 14, dekorieren es mit frischen Kirschen und servieren es 15.