Minzsorbet

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PRÄSENTATION

Es ist Sommerzeit und um sich zu erfrischen, gibt es nichts Besseres als ein leckeres Sorbet, das mit duftenden Minzblättern zubereitet wird.
Das Sorbet ist ein sehr leichtes Dessert, da es sich durch eine feine Körnung ähnlich wie Eis auszeichnet, was es zu einem raffinierten und sehr angenehmen Dessert am Gaumen macht, das ideale Dessert, um ein Sommerabendessen mit einem Hauch von Originalität abzuschließen.
Das Sorbet wird nicht mit fertigen Aromasirupen zubereitet, sondern mit einem hausgemachten Sirup aus einfachen Zutaten: frische Minze, Wasser und Zucker.
Die Mischung lässt man für ein paar Stunden ziehen, danach wird der Sirup zusammen mit der Minze gefiltert, und dann wird das Sorbet mit einer Eismaschine zubereitet.
Mit wenigen und einfachen Handgriffen erhalten Sie ein Sorbet mit weicher Konsistenz und einem ausgeprägten, balsamischen Geschmack, der die Minze auszeichnet. Bieten Sie das Minzsorbet als Dessert anstelle des klassischeren Zitronensorbet oder des Kirschsorbets an, und genießen Sie eine frische Pause an heißen Sommertagen.

ZUTATEN
Wasser 750 ml
Zucker 300 g
Minze 100 g

Zubereitung

Um das Minzsorbet zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Minzblätter von den Zweigen abzuziehen 1, waschen Sie sie dann unter fließendem Wasser, legen Sie sie zum Abtropfen in ein Sieb 2 und trocknen Sie sie schließlich mit einem Geschirrtuch ab 3.

In einem kleinen Topf geben Sie das Wasser 4, den Zucker 5 hinzu und fügen Sie auch die Minzblätter 6 hinzu, kochen Sie bei niedriger Hitze und bringen Sie es zum Kochen.

Lassen Sie es 2 Minuten kochen und schalten Sie dann die Hitze aus 7. Übertragen Sie den Sirup in eine Schüssel, decken Sie diese mit Frischhaltefolie ab 8 und lassen Sie den Sirup für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen, bis die Flüssigkeit vollständig kalt ist, dann holen Sie die Schüssel wieder heraus 9 und

filtern Sie den Sirup durch ein Sieb 10. Mixen Sie in einem Mixer (oder mit einem Stabmixer) die Hälfte der Minzblätter mit der Hälfte des gefilterten Sirups 11 (bewahren Sie die andere Hälfte des Sirups, die später benötigt wird, auf), bis Sie eine glatte Mischung erhalten, die keine Spuren von Minzblättern mehr aufweist 12.

Filtern Sie die erhaltene Mischung durch ein feines Sieb 13 und mischen Sie sie mit der anderen Hälfte des Sirups, den Sie beiseite gestellt haben, rühren Sie um und übertragen Sie die Mischung in eine Eismaschine 14. Schalten Sie die Eismaschine ein, das Sorbet beginnt sich zu verdicken 15

es dauert etwa 40 Minuten, bis das Sorbet eine cremige, aber feste Konsistenz erreicht (16 -17). Übertragen Sie dann das Sorbet in eine Schüssel, jetzt ist Ihr Minzsorbet bereit 18! Bewahren Sie es bis zum Servieren im Gefrierschrank auf. Wenn Sie keine Eismaschine haben, legen Sie die Mischung in eine Schüssel und stellen Sie sie in den Gefrierschrank, denken Sie alle halbe Stunde daran, sie mit einer Gabel aufzulockern, bis Sie die richtige Cremigkeit und Dichte Ihres Sorbets erhalten. Dieser Vorgang dauert etwa 3 Stunden.

Aufbewahrung

Das Minzsorbet hält sich im Gefrierschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie maximal 4-5 Tage.

Tipp

Sorbets sind so perfekt, dass sie normalerweise so serviert werden, wie sie am Ende der Zubereitung sind. Wenn Sie Ihr Minzsorbet jedoch aufwerten möchten, könnte ein guter Weg sein, es mit Mandelstückchen zu dekorieren: schön anzusehen und ein phänomenaler Kontrast am Gaumen!

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