Bier- und Minzsorbet

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 149
- Kohlenhydrate g 34.4
- davon Zucker g 34
- REZEPT LESEN g 2.3
- Fette g 0.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.02
- Ballaststoffe g 0.4
- Natrium mg 44
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen Längere Mazerationszeit der Minzblätter und Zeit zum Rühren in der Eismaschine
PRÄSENTATION
Das Bier- und Minzsorbet ist ein frisches und erfrischendes Dessert, das mit einem Sirup aus der Infusion von Minzblättern und Bier zubereitet wird. Wir haben ein alkoholfreies Bier verwendet, damit das Sorbet auch von Kindern genossen werden kann, aber Sie können auch ein Bier mit Ihrem bevorzugten Alkoholgehalt verwenden.
Das Bier- und Minzsorbet kann am Ende einer Mahlzeit oder als köstliche Zwischenmahlzeit zwischen den Gängen einer reichhaltigen Mahlzeit serviert werden.
- ZUTATEN
- Minze 30 g
- Wasser 200 ml
- Alkoholfreies Bier 330 ml
- Zucker 150 g
- Eiweiß 2
- Zitronensaft 1 Esslöffel
Zubereitung

Um das Bier- und Minzsorbet zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Minzblätter gut zu waschen 1 und trocknen Sie sie mit einem Tuch. Bereiten Sie nun den Zuckersirup vor: Geben Sie das Wasser in einen Topf 2, fügen Sie den Zucker hinzu 3, lassen Sie ihn gut schmelzen und bringen Sie ihn zum Kochen.

Fügen Sie dem Sirup die Minzblätter hinzu 4 und lassen Sie es weitere 5 Minuten kochen 5. Schalten Sie die Hitze aus, lassen Sie den Minzaufguss bei Raumtemperatur abkühlen und stellen Sie ihn für mindestens 4–6 Stunden in den Kühlschrank, um zu ziehen. Nach dieser Zeit filtern Sie den Aufguss mit Hilfe eines Siebs 6.

Sie erhalten eine gelbe Flüssigkeit 7, zu der Sie das gut gekühlte Bier 8 und den Zitronensaft 9 hinzufügen müssen.

Schlagen Sie die beiden Eiweiß in einer Küchenmaschine 10 oder mit den Schneebesen eines Mixers steif und heben Sie sie vorsichtig unter die Minz-Bier-Flüssigkeit 11, indem Sie mit Hilfe eines Schneebesens umrühren 12.

Gießen Sie die gut gekühlte Mischung in die Eismaschine 13 und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten rühren 14, bis ein cremiges Sorbet entsteht 15. Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie folgendermaßen vorgehen: Gießen Sie die Mischung in eine breite Schüssel und stellen Sie sie für mindestens eine Stunde in den Gefrierschrank. Dann herausnehmen, mit einer Gabel umrühren und diesen Vorgang etwa alle halbe Stunde wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Servieren Sie Ihr Bier- und Minzsorbet sofort, indem Sie den Sorbetbecher mit frischen Minzblättern garnieren!