Zitronensorbet ohne Eismaschine
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Abkühlzeit der Schüssel (1 Std.) und des Sorbets (insgesamt ca. 27 Std.)
PRÄSENTATION
Das Zitronensorbet ist perfekt zum Genießen an den heißesten Tagen, aber wie kann man es zu Hause zubereiten? Mit dem Rezept für Zitronensorbet ohne Eismaschine ist das Problem gelöst! Alles, was Sie brauchen, ist eine kalte Edelstahlschüssel aus dem Gefrierschrank und eine Handvoll Zutaten: Zitronen, Zucker, Wasser und Eiweiß. Wenn Sie die Anweisungen und Ruhezeiten im Gefrierschrank befolgen, erhalten Sie mühelos ein frisches und cremiges Dessert für Ihre Sommerabende, auch ideal für eine erfrischende Pause während des Tages.
Genau wie bei der Zitronengranita ohne Eismaschine ist der Trick, die Mischung zu Beginn des Verfahrens alle halbe Stunde zu rühren, um die Eiskristalle zu brechen und die ideale Konsistenz zu erreichen. Machen Sie sich gleich an die Arbeit und sichern Sie sich mit unserem Zitronensorbet ohne Eismaschine ein köstliches Anti-Hitze-Mittel!
Probieren Sie auch die Variante des Zitronensorbet ohne Eiweiß und andere köstliche Sorbetrezepte aus:
ZUTATEN
- Für etwa 750 g Sorbet
- Zitronensaft 220 g
- Zitronenschale 1
- Wasser 300 g
- Zucker 200 g
- Eiweiß 1
- Zum Garnieren
- Minze nach Bedarf
Zubereitung
Um das Zitronensorbet ohne Eismaschine zuzubereiten, stellen Sie zunächst eine Edelstahlschüssel in den Gefrierschrank und lassen Sie sie mindestens eine Stunde lang abkühlen. Beginnen Sie mit dem Sirup: Geben Sie das Wasser 1 und den Zucker 2 in einen kleinen Topf, dann fügen Sie die Zitronenschale hinzu, wobei Sie darauf achten, den weißen Teil nicht zu entfernen 3. Lassen Sie es etwa 5 Minuten lang aufkochen: Der Sirup sollte klar bleiben und nicht karamellisieren.
Fügen Sie nun den Zitronensaft hinzu 4 und lassen Sie ihn abkühlen. In der Zwischenzeit schlagen Sie das Eiweiß in einer separaten Schüssel steif 5 6.
Gießen Sie den abgekühlten Sirup durch ein Sieb in die kalte Edelstahlschüssel aus dem Gefrierschrank 7, dann heben Sie das steif geschlagene Eiweiß unter 8, indem Sie es mit einem Schneebesen von Hand verrühren 9.
Stellen Sie die Schüssel zurück in den Gefrierschrank 10 und rühren Sie die Mischung mindestens 5-6 Mal alle halbe Stunde um 11. Nach dieser Zeit bedecken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie und lassen Sie sie weitere 24 Stunden im Gefrierschrank fest werden. Ihr Zitronensorbet ohne Eismaschine ist bereit, mit frischen Minzblättern serviert zu werden 12!