Wolfsbarsch (Seebarsch) mit Speck, Zwiebeln und süß-sauren Orangen

- Energie Kcal 533
- Kohlenhydrate g 16.1
- davon Zucker g 16.1
- REZEPT LESEN g 43
- Fette g 33
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.92
- Ballaststoffe g 2.9
- Cholesterin mg 129
- Natrium mg 663
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 2
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Der Wolfsbarsch mit Speck, Zwiebeln und süß-sauren Orangen ist eine sehr reichhaltige und besondere Zubereitung, die das Garen des zarten Wolfsbarschfleisches mit knusprigem Speck und Rosmarin sowie eine Beilage aus karamellisierten Zwiebeln und süß-sauren Orangenschalen vorsieht. Dies ist eine köstliche Variante des traditionellen Branzino alla ligure, der in der Pfanne zubereitet wird.
Es handelt sich um eine Kombination, die diesem Gericht einen wirklich einzigartigen und sehr besonderen Geschmack verleihen wird!
Nach dem Wolfsbarsch mit Speck, Zwiebeln und süß-sauren Orangen probieren Sie eine weitere einfache und zugleich raffinierte Variante: Seebarschfilet mit Kirschtomaten!
ZUTATEN
- Zutaten für das Garen des Wolfsbarschs
- Geräucherter Pancetta 80 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Wolfsbarsch 800 g
- Zutaten für die Beilage
- Weiße Zwiebeln 2
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Orangenschale 1
- Weißweinessig 3 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zucker 3 Teelöffel
Zubereitung

Um den Wolfsbarsch mit Speck, Zwiebeln und süß-sauren Orangen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebeln in nicht zu dünne Scheiben zu schneiden 1 und sie mit den 3 Esslöffeln Öl zu dünsten. Fügen Sie die drei Teelöffel Zucker hinzu 2 und sobald dieser zu karamellisieren beginnt, fügen Sie den Essig 3, Salz und Pfeffer hinzu.

In der Zwischenzeit schneiden Sie die Schale einer Orange in Streifen 4, achten Sie dabei darauf, so wenig wie möglich von der weißen Innenschale zu entfernen. Blanchieren Sie sie einige Minuten in einem kleinen Topf mit wenig Wasser 5, nehmen Sie sie aus dem Wasser und fügen Sie sie der Zwiebelmischung hinzu 6 und lassen Sie sie weitere 5 Minuten kochen.

Reinigen Sie den Wolfsbarsch und filetiere ihn in zwei Filets (klicken Sie hier, um zu sehen, wie es geht), oder lassen Sie ihn bequem direkt von Ihrem Fischhändler filetieren. Lassen Sie ihn schnell mit zwei Esslöffeln Öl und einem Zweig Rosmarin anbraten und drehen Sie den Wolfsbarsch vorsichtig um, um ihn nicht zu zerdrücken. In einer separaten kleinen Pfanne braten Sie die Speckwürfel an, bis sie knusprig sind, und pfeffern Sie sie, bevor Sie sie zum Wolfsbarsch geben.
Nach dem Garen legen Sie das noch warme Wolfsbarschfilet auf einen Servierteller, begleitet von der Beilage aus Zwiebeln und süß-sauren Orangen.