Winterliche Panzanella

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PRÄSENTATION

Weiche Brotwürfel mit roten Zwiebeln und Tomaten gewürzt, alles mit hervorragendem Öl abgeschmeckt: So wird der typische toskanische Panzanella zubereitet, ein einfaches und schmackhaftes Sommergericht, das so beliebt ist, dass es andere köstliche Varianten inspiriert hat, wie ein Tartar oder die süße Version. Warum nicht auch in der kalten Jahreszeit genießen? So entstand unser Rezept für winterliche Panzanella, eine leckere Herausforderung an die Tradition, bei der die köstlichsten Früchte des Winters im Mittelpunkt stehen: Kürbis, knuspriger Rotkohl und Fenchel mit seinem unverwechselbaren Aroma. Die winterliche Panzanella ist eine köstliche Mischung aus Aromen und Texturen, die es zu entdecken gilt, perfekt als Vorspeise, inspiriert von dem, was Sie in Ihrer Speisekammer haben, wird sie im Handumdrehen zu einer Kühlschrank-Aufräum-Idee für ein Abendessen!

Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten der Panzanella:

ZUTATEN
Dinkelbrot 200 g
Rotkohl 150 g
Kürbis aus Mantua 210 g
Fenchel 180 g
Rote Zwiebeln 100 g
Balsamico Essig 40 g
Wasser 40 g
Taggiasca-Oliven 30 g
Schnittlauch 4 Fäden
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die winterliche Panzanella zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die rote Zwiebel in dünne Scheiben 1. Schneiden Sie auch den Rotkohl in dünne Streifen, nachdem Sie die äußeren Blätter und den Mittelstrunk entfernt haben 2, verfahren Sie mit dem Fenchel auf die gleiche Weise 3.

Schälen Sie den Kürbis und schneiden Sie ihn in kleine Würfel (Sie sollten etwa 150 g erhalten) 4. Zerkleinern Sie die Brotscheiben mit den Händen in einer großen Schüssel 5. Befeuchten Sie mit Wasser 6

und Balsamico-Essig 7. Mischen Sie alles, decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es ziehen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren: Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und geben Sie den Kürbis hinzu 8. Braten Sie den Kürbis bei starker Hitze etwa 3 Minuten lang an, bis er gut gebräunt ist 9.

Behalten Sie den Kürbis bei Seite und erhitzen Sie in derselben Pfanne erneut etwas Öl, diesmal geben Sie den Rotkohl dazu 10 und braten ihn 5 Minuten lang an 11. Nun nehmen Sie das eingeweichte Brot zurück und fügen alle vorbereiteten Zutaten hinzu: die Zwiebel 12,

den Fenchel 13, die Oliven, die Sie mit einem kleinen Messer entsteinen 14, zum Schluss geben Sie auch den in der Pfanne gebratenen Kürbis 15 und Rotkohl hinzu.

Aromatisieren Sie mit in kleine Stücke geschnittenem Schnittlauch 16, würzen Sie mit Öl 17, Salz und Pfeffer nach Belieben. Ihre winterliche Panzanella ist bereit zum Genießen 18!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die winterliche Panzanella im Kühlschrank auf und verbrauchen Sie sie innerhalb von ein paar Tagen. Wir raten vom Einfrieren ab.

Tipp

Je nach Saison nutzen Sie die Gemüsesorte, die Sie am liebsten mögen: in Würfel geschnittene, gegrillte Zucchini, in der Pfanne durchgegartes Lauch, eine Prise frischen Ingwer. Bereichern Sie Ihre Panzanella mit knusprig geschnittenem Speck, um dem Gericht einen kräftigeren Geschmack zu verleihen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.