Süße Panzanella

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PRÄSENTATION

Es ist eines der ältesten und beliebtesten toskanischen Gerichte. Einer Legende nach wurde es auf Fischkuttern geboren, wo die Matrosen das altbackene Brot mit Zwiebeln anrichteten und mit Meerwasser weich machten: Wir sprechen von der Panzanella! Wie bereits bei der Winterliche Panzanella haben wir auch in diesem Fall das traditionelle Rezept, das wir alle kennen, revolutioniert und in ein farbenfrohes Sommerdessert verwandelt, eine süße Panzanella, die als Sommersüßspeise genossen werden kann. Das ärmste der Restegerichte wird so ein vielseitiges Gericht, das als Dessert serviert werden kann, begleitet von einer Kugel Eis oder Sauerrahm, oder zum Frühstück mit Joghurt genossen werden kann. In jedem Fall sind wir sicher, dass unsere süße Panzanella Sie nicht enttäuschen wird!

Wenn Sie stattdessen Lust auf die Originalversion haben, hier das Rezept der toskanischen Panzanella!

ZUTATEN
Briochebrot 150 g
Nektarinen 1
Aprikosen 2
Pflaumen 1
Erdbeeren 180 g
Kirschen 150 g
Heidelbeeren 100 g
Feigeneintopf 3 Esslöffel
Minze nach Bedarf
Salzblume nach Bedarf
Blütenhonig 1 Esslöffel
Ganze geschälte Haselnüsse 65 g

Zubereitung

Um die süße Panzanella zuzubereiten, schneiden Sie zuerst das Briochebrot in etwa 1,5 cm große Würfel 1 und hacken Sie die Haselnüsse grob 2. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie darauf die Briochewürfel und die gehackten Haselnüsse 3.

Beträufeln Sie alles mit einem Esslöffel Honig 4 und rösten Sie es im vorgeheizten Ofen bei 200° für 10 Minuten. Wenn das Brot schön golden und geröstet ist, nehmen Sie das Blech heraus 5 und lassen es abkühlen. In der Zwischenzeit waschen und trocknen Sie das Obst, teilen Sie den Pfirsich in zwei Hälften 6

entfernen Sie den Kern und schneiden Sie ihn in kleine Würfel 7. Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit den Aprikosen (8-9)

Weiter mit der Pflaume, indem Sie sie in Scheiben schneiden 10. Entfernen Sie die Blätter der Erdbeeren 11 und teilen Sie sie in zwei Hälften 12.

Zum Schluss teilen Sie die Kirschen in zwei Hälften 13 und entsteinen Sie sie 14. Jetzt ist alles bereit, um die süße Panzanella zusammenzustellen: In einer großen Schüssel geben Sie das gesamte geschnittene Obst und fügen Sie auch die ganzen Blaubeeren hinzu 15,

benetzen Sie alles mit Feigenmost 16. Fügen Sie auch das geröstete Brot mit den Haselnüssen hinzu 17, würzen Sie mit Minzblättchen und würzen Sie mit einer Prise Fleur de Sel. Alles mit einem Löffel vermischen und Ihre süße Panzanella servieren 18, nach Belieben begleitet von Sauerrahm, Eis oder Joghurt.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Panzanella sofort zu verzehren. Sie kann maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden, verliert aber ihre knusprige Note.

Ratschlag

Bei der Hitze der Sommersaison sollte der Honig bereits flüssig genug sein, um leicht auf das Briochebrot verteilt zu werden, aber wenn Ihre Speisekammer kühl ist, erwärmen Sie ihn einige Sekunden in der Mikrowelle, bevor Sie ihn verwenden!

Wenn Sie die Panzanella vegan machen möchten, ersetzen Sie den Honig durch einen Esslöffel Rohrzucker.

Das Briochebrot kann durch ein altbackenes Brot ersetzt werden, in diesem Fall wird empfohlen, es etwas großzügiger zu würzen.

Wenn Sie keinen Feigenmost finden können, können Sie ihn durch gekochten Most, Fruchtsirup nach Geschmack oder Balsamico-Essig ersetzen.

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