Weiche glutenfreie Zitronenkekse

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PRÄSENTATION

Zitronenduft, Frühlingsduft: Für eure besonderen Frühstücke sind die weichen glutenfreien Zitronenkekse die idealen Leckereien. Diese köstlichen Mürbeteigkekse, inspiriert von den klassischen Zitronenkekse, sind einfach zuzubereiten: ein glutenfreier Mürbeteig mit perfekter Konsistenz, der von Hand gemacht werden kann, sogar mit Hilfe der Kleinen! Der intensive Zitronengeschmack, dank der Schale und dem Saft, verleiht diesen hausgemachten Keksen Geschmack und Frische. Ideal für die ganze Familie, geben sie morgens Energie und sind die perfekten Begleiter für eine süße Nachmittagspause. Es wird unmöglich sein, dem Duft der weichen glutenfreien Zitronenkekse zu widerstehen: Schon beim Backen werden sie ihren ganzen Duft verströmen!

Bereichert das glutenfreie Mürbeteigkeks-Sortiment mit unseren Kekse mit Reismehl, einfach und lecker, oder den glutenfreien Weihnachtskeksen!

Für den Snack am Nachmittag empfehlen wir unseren weichen Glutenfreier Kuchen.

ZUTATEN

Zutaten für den Teig (für ca. 25 Kekse)
Mischung aus glutenfreien Mehlen 250 g
Zitronensaft 30 g
Zitronenschale 1
Butter 60 g - weich
Eier 48 g - ( ca. 1 klein, kalt)
Brauner Zucker 60 g
Backpulver für glutenfreie Desserts 7 g
Feines Salz 1 Prise
zum Überziehen der Kekse
Brauner Zucker 30 g
Glutenfreier Puderzucker 30 g

Zubereitung

Um die weichen glutenfreien Zitronenkekse herzustellen, gebt das glutenfreie Mehlmischung in eine Schüssel 1, das kalte ganze Ei 2 und den Zitronensaft 3.

Fügt auch die Zitronenschale hinzu 4, den Rohrzucker 5, und gebt eine Prise Salz dazu 6.

Gebt das glutenfreie Backpulver hinzu 7 und beginnt mit den Händen zu arbeiten, sodass die Pulver die Flüssigkeiten aufnehmen 8. Dann fahrt fort, indem ihr nach und nach die weiche Butter in Stücken hinzufügt 9, und knetet weiter, damit sich ein Stück nach dem anderen aufnimmt.

Wenn ein homogener Teig entstanden ist 10 11, formt ein Teigstück und wickelt es in Frischhaltefolie ein 12. Lasst es eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

Nach dieser Zeit nehmt den Teig zurück, entnehmt Portionen von jeweils ca. 18 g 13 und formt Kugeln: Mit diesem Teig erhaltet ihr ca. 25 Stück. Wälzt jede Kugel zuerst in Rohrzucker 14 und dann in glutenfreiem Puderzucker 15.

Legt die Kugeln nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 16. Backt sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten. Nach Ende der Backzeit 17 die weichen glutenfreien Zitronenkekse auf ein Gitter legen und vollständig abkühlen lassen. Die weichen glutenfreien Zitronenkekse sind bereit zum Genießen 18!

Aufbewahrung

Die weichen glutenfreien Zitronenkekse halten sich bei Raumtemperatur eine Woche lang, wir empfehlen, sie in einer Blechdose aufzubewahren, um die Konsistenz bestmöglich zu erhalten. Es wird nicht empfohlen, die geformten oder gebackenen Kekse einzufrieren, während der Mürbeteig nach Fertigstellung eingefroren oder einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.

Tipp

Alternativ zur Butter könnt ihr 40 g Pflanzenöl verwenden!

Für eine korrekte Zubereitung glutenfreier Rezepte

Für glutenfreie Rezepte empfehlen wir, nur Produkte zu kaufen, die das durchgestrichene Ährensymbol auf der Verpackung tragen, glutenfrei zertifiziert und vom Handbuch der AIC Associazione Italiana Celiachia empfohlen sind.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.