Vegane Bulgur-Salat
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Rezepten mit Bulgur sind perfekt für den Sommer, genau wie unser veganer Bulgursalat, der Sie mit seiner Leichtigkeit verwöhnen wird. Ein komplettes Hauptgericht, das wirklich einfach zuzubereiten ist. Anstatt des klassischen Reissalat haben wir Bulgur, ein Vollkorngetreide mit goldenen und schmackhaften Körnern, als Basis gewählt. Wir haben ihn mit Tofu, zuerst mariniert und dann gegrillt, sowie gegrillten Auberginen, Chili und ein paar Basilikumblättern für einen frischen Touch angereichert. Ein veganes und vegetarisches Rezept, perfekt für ein leichtes Mittagessen, das man zu Hause, im Büro oder bei einem Ausflug genießen kann. Der vegane Bulgursalat ist ein wirklich schmackhaftes Rezept, perfekt für diejenigen, die eine Diät ohne tierische Proteine verfolgen, und nicht nur!
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- ZUTATEN
- Bulgur 200 g
- Auberginen 700 g
- Tofu 180 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Frische Chili 1
- Basilikum 6 Blätter
- Oregano nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Bringen Sie leicht gesalzenes Wasser zum Kochen und kochen Sie den Bulgur 1. Es dauert etwa 7 Minuten, aber die Kochzeit kann je nach Art des Bulgurs variieren. Schälen Sie in der Zwischenzeit eine Knoblauchzehe und zerdrücken Sie sie. Tupfen Sie den Tofu mit Küchenpapier ab 2 und marinieren Sie ihn in einer Schüssel mit dem Knoblauch; fügen Sie eine halbe gehackte Chilischote hinzu 3.
Fügen Sie auch einen Esslöffel Öl hinzu 4, rühren Sie es gut um 5 und lassen Sie es marinieren. Wenn der Bulgur gekocht ist, lassen Sie ihn abtropfen und geben Sie ihn in eine Schüssel 6.
Lassen Sie ihn abkühlen 7 und kümmern Sie sich in der Zwischenzeit um die Auberginen. Schneiden Sie die Enden ab 8 und schneiden Sie sie in dicke Scheiben 9.
Grillen Sie die Auberginen auf einem heißen Grill 10, indem Sie sie einige Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze garen. Wenden Sie sie 11 und beenden Sie das Garen. Würzen Sie sie mit Salz, Oregano und ein wenig Öl 12.
Grillen Sie nun auch den Tofu auf allen Seiten, es dauert nur wenige Minuten 13. Wenn er gut gegrillt ist, legen Sie ihn auf ein Schneidebrett und schneiden Sie ihn in Würfel 14. Schneiden Sie dann auch die Auberginen in Stücke 15.
Nehmen Sie die Schüssel mit dem Bulgur und fügen Sie hinzu: Tofu 16, Auberginen 17 und die andere Hälfte der in Scheiben geschnittenen Chilischote 18.
Brechen Sie auch die Basilikumblätter hinein 19 und würzen Sie mit einem Esslöffel Öl 20. Mischen Sie gut und servieren Sie Ihren veganen Bulgursalat 21.