Vegan streichfähiger Käse

/5

PRÄSENTATION

Liebhaber von hausgemachtem Käse, meldet euch, heute bieten wir euch eine super einfache vegane Version an, die auch perfekt für Anfänger ist. Der vegane Käse ist ein Rezept für Veganer, Laktoseintolerante, aber auch für alle, die Lust haben, neue Geschmäcker in der Küche zu probieren und es lieben, Hand anzulegen. Kein Lab, keine Milch oder andere tierische Produkte, sondern nur Tofu und eine aromatische Gewürzmischung, die eurem handgemachten Käse einen noch verlockenderen Geschmack verleiht. Dieser köstliche streichfähige Käse ist perfekt, um ihn auf gerösteten Brotscheiben oder mit knusprigen Teff Crackern zu genießen.

Wenn ihr nach weiteren veganen Zubereitungen sucht, probiert auch unseren Gemüsefond, ideal für Beilagen und Hauptgerichte, und die veganen Penne mit Safran.

ZUTATEN
Zutaten für 300 g Käse
Tofu 180 g
Geschälte Mandeln 90 g
Schwarzer Pfefferkörner 1 ½ Teelöffel
Rosa Pfefferkörner 1 ½ Teelöffel
Feines Salz ½ Teelöffel
Wasser 40 g
Zitronensaft 4 g
Wilder Knoblauch 1 ½ Teelöffel

Zubereitung

Um den veganen streichfähigen Käse zuzubereiten, gebt die zwei Pfeffersorten 1 und den Bärlauch 2 in den Mörser. Drückt gut mit dem Stößel, um die Zutaten zu Pulver zu verarbeiten 3 und stellt die gewonnene Gewürzmischung beiseite.

Gebt den Tofu 4 und die Mandeln 5 in den Mixer, schaltet den Mixer an, um die Zutaten grob zu hacken, und gießt dann das Wasser 6 hinzu.

Mixen Sie erneut, um eine homogene Mischung zu erhalten, an dieser Stelle geben Sie den Zitronensaft 7, das Salz 8 und einen Teelöffel der Gewürzmischung 9 hinzu. Mischen Sie, um die Masse zu integrieren.

Legen Sie eine runde Form oder eine kleine Schale mit einem Durchmesser von 13 cm und einer Höhe von etwa 6 cm mit Frischhaltefolie aus 10, damit sie gut am Boden und an den Wänden haftet 11. Füllen Sie nun die Form mit der Mischung 12 und drücken Sie sie mit der Rückseite eines Löffels, um sie gut zu verdichten.

Decken Sie sie mit Folie ab 13 und lassen Sie sie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden. Nach der angegebenen Zeit holen Sie die Creme heraus 14, entfernen die Folie von der Oberfläche 15

und stürzen Sie die Form auf ein Blatt Backpapier 16, ziehen Sie die Form ab, entfernen Sie die Folie, die den Laib umhüllt 17, und bedecken Sie ihn dann mit der restlichen Gewürzmischung sowohl oben als auch an den Rändern 18.

Verpacken Sie die Form nun erneut mit der Folie und stellen Sie den Käse zurück in die Form (19-20). Lassen Sie ihn eine weitere Stunde im Kühlschrank ruhen, dann nehmen Sie den Käse aus der Form 21

Entfernen Sie auch die Folie (22-23) und lassen Sie den veganen Käse 2 Stunden im Kühlschrank, bevor Sie ihn servieren 24.

Aufbewahrung

Der vegane Käse hält sich im Kühlschrank 3 Tage, abgedeckt mit Folie.

Tipp

Es ist möglich, die Mandeln durch Cashewnüsse oder, für einen stärkeren Geschmack, durch ungesalzene Erdnüsse zu ersetzen. Bärlauch ist eine wilde Pflanze mit starkem Knoblaucharoma, wenn Sie ihn nicht finden können, können Sie ihn durch eine Prise gehackten Knoblauch ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.