Tofu in der Heißluftfritteuse
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Marinierzeit (ca. 15 Min.)
PRÄSENTATION
Sind Sie auf der Suche nach neuen, leckeren und originellen Rezepten mit Tofu? Nachdem wir Sie mit unserem Gebratener Tofu begeistert haben, möchten wir Ihnen heute unseren Tofu in der Heißluftfritteuse vorstellen, der einfach und schnell zu Hause zubereitet werden kann! Diese Stückchen werden dank des Paniermehls und der Gewürzmischung in unserem Rezept super knusprig und super würzig sein! Die Marinade dringt nämlich in den Tofu ein und das Garen geht blitzschnell dank der Heißluftfritteuse, die sie so knusprig und lecker macht!
Hier sind weitere Rezepte mit Tofu zum Ausprobieren:
- ZUTATEN
- Tofu 200 g - naturell
- Sojasauce 2 Esslöffel
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Curry 1 Teelöffel
- Semmelbrösel 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um den Tofu in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, trocknen Sie als erstes den Tofublock mit einem Küchentuch ab, dann schneiden Sie ihn zunächst in zwei Hälften 1 und dann in Streifen 2. Schließlich schneiden Sie 1,2 cm große Würfel 3.
Geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit der Sojasoße 4, dem Öl 5 und dem Curry 6.
Mischen Sie 7, decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 8 und lassen Sie sie mindestens 15 Minuten marinieren. Dann die Würfel aus der Marinade abtropfen lassen 9.
Panieren Sie sie mit Paniermehl 10 und entfernen Sie den Überschuss mit einem Sieb 11, bevor Sie sie in den Korb der Heißluftfritteuse legen (wir haben eine Fritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet) 12.
Garen Sie bei 180° für 15-16 Minuten, bis die Würfel schön goldbraun sind 13. In eine kleine Schüssel geben, eine Prise Salz hinzufügen 14 und den Tofu mit Ihrer Lieblingssoße servieren 15.