Thepla

- Energie Kcal 391
- Kohlenhydrate g 69.7
- davon Zucker g 4.4
- REZEPT LESEN g 15.5
- Fette g 5.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.09
- Ballaststoffe g 10.1
- Cholesterin mg 1
- Natrium mg 319
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Dank der Küche kann man die Welt bereisen und die Kulturen anderer Länder kennenlernen und schätzen. Heute haben wir uns entschieden, nach Indien zu reisen, um die Thepla zu probieren. Dabei handelt es sich um eine Art Fladen, fast ähnlich unseren Hausgemachte Romagna-Piadina, typisch für die Gujarati-Küche, verbreitet in der östlichen Region des Landes. Der Teig der Thepla ist perfekt für alle Gelegenheiten, denn sie werden zum Frühstück, Mittagessen, als Snack und Abendessen serviert. Es reicht einfach, einige Gewürze zu ersetzen oder wegzulassen, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Aber das ist nicht alles. Diese leckeren Fladen können als Beilage zu Saucen, wie wir vorgeschlagen haben, gegessen oder gut gefüllt werden. Die indische Küche begeistert uns schon immer mit berühmten Gerichten wie Hähnchen-Curry, den beiden wichtigsten Broten Naan und Chapati und dem jüngst sehr bekannten Goldene Milch. Aber seid ihr jetzt bereit? Springt auf, heute fliegen wir nach Indien, um die Thepla zu entdecken – ein neues Rezept, das ihr lieben werdet!
- ZUTATEN
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Vollkornmehl 200 g
- Kichererbsenmehl 100 g
- Wasser 150 g
- Joghurt 50 g
- Spinat 50 g - gekocht
- Feines Salz 1 Teelöffel
- Chilipulver 1 Teelöffel
- Gemahlene Kurkuma 1 Teelöffel
- Bockshornklee 1 Teelöffel - gemahlen
- Gemahlener Kreuzkümmel 1 Teelöffel
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Zubereitung
Um die Thepla vorzubereiten, beginnen wir mit dem Grundteig. In eine Schüssel geben Sie das Mehl 00, das Vollkornmehl und das Kichererbsenmehl. Fügen Sie das Salz, den Chili, das Kurkuma, den Bockshornklee und schließlich den Kreuzkümmel hinzu. Mischen Sie und gießen Sie das Wasser in einem dünnen Strahl ein, dann den Joghurt, das native Olivenöl extra und rühren Sie weiter. Fügen Sie dem Teig den gekochten, ausgepressten und zerkleinerten Spinat hinzu; arbeiten Sie weiter für 4-5 Minuten, bis Sie eine kompakte Kugel erhalten haben. Jetzt nehmen Sie 80 Gramm, legen Sie sie auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und rollen Sie sie mit dem Nudelholz aus, bis Sie eine Scheibe mit einem Durchmesser von etwa 10 cm erhalten haben, und machen Sie dasselbe mit den anderen. Jetzt erhitzen Sie eine Antihaftpfanne und braten Sie die erste Thepla, bestreichen Sie die Oberseite mit Olivenöl, bevor Sie sie wenden und auch von der anderen Seite braten. Ihre Thepla sind fertig, servieren Sie sie mit kleinen Schalen Mango-Chutney und Hummus oder einer Joghurtsauce, die wir Ihnen im Tipp erklären.