Goldene Milch

- Vegetarisch
- Light
- Energie Kcal 100
- Kohlenhydrate g 13.8
- davon Zucker g 13.6
- REZEPT LESEN g 4.6
- Fette g 2.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.33
- Ballaststoffe g 0.3
- Natrium mg 50
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Makes: 1 Stücke
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Bei GialloZafferano sind wir immer sehr auf neue Food-Trends bedacht. Zuvor haben wir uns bereits mit der Acai Bowl beschäftigt, dem neuen "Trend" aus den Vereinigten Staaten. In der Liste der Superfoods, neben der Acai, den Goji-Beeren oder dem schwarzen Knoblauch, um nur einige zu nennen, findet die Kurkuma ihren ganz persönlichen Platz, die die Hauptrolle im beliebten goldenen Milch spielt. Es handelt sich um ein Getränk auf Basis von Kurkuma, pflanzlicher Milch (wir haben Mandelmilch verwendet) und Honig, und ist daher als wertvolle Nahrung für unseren Körper zu betrachten, der von der Curcumin profitiert. Dieses Element in der Kurkuma-Wurzel scheint zahlreiche Tugenden zu haben und genau deshalb ist die goldene Milch, wie sie in Italien bekannt ist, ein so berühmtes Produkt geworden. In den südasiatischen Ländern hingegen ist die goldene Milch seit Generationen bekannt und überliefert. Es ist tatsächlich die ayurvedische Philosophie, die zu den Hauptzielen zählt, ein psychophysisches Gleichgewicht durch Ernährung zu erreichen. Dieses köstliche Getränk, das zum Beispiel warm zum Frühstück konsumiert werden kann, verwandelt sich in den perfekten Treibstoff für unseren Körper, indem es möglicherweise ein schönes Glas mit einer Scheibe eines bunten und weichen glutenfreien Marmorkuchens begleitet! Jetzt, da wir darüber gesprochen haben, bleibt Ihnen nur noch, eine schöne Tasse dieser goldenen Milch zuzubereiten, und in der Sommerzeit können Sie auch die frische und köstliche Version als Eis am Stiel ausprobieren!
ZUTATEN
- Zutaten für die Kurkuma-Paste (ergibt etwa 30 Tassen)
- Wasser 130 g
- Gemahlene Kurkuma 40 g
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- Für eine Tasse Goldene Milch
- Milch 150 g - pflanzlich (aus Mandeln oder Soja)
- Blütenhonig 1 Esslöffel
Zubereitung

Um die goldene Milch zuzubereiten, können Sie mit der Kurkuma-Paste beginnen. Geben Sie das Wasser in einen Topf 1 zusammen mit einer Prise schwarzem Pfeffer 2 und bringen Sie es zum Kochen. Sobald das Wasser heiß ist, schalten Sie die Flamme aus und fügen Sie das Kurkuma-Pulver hinzu 3.

Rühren Sie kontinuierlich 4, bis Sie eine dichte und körnige Paste erhalten 5. Zum Schluss die Kurkuma-Paste in ein Glasgefäß geben, in dem Sie sie aufbewahren können 6.

Machen Sie nun Ihre Tasse goldene Milch fertig. Erhitzen Sie die pflanzliche Milch Ihrer Wahl in einem Topf fast bis zum Kochen 7, geben Sie sie in ein Glasgefäß 8 und fügen Sie einen Teelöffel Kurkuma-Paste hinzu 9,

dann mit Honig süßen 10 und das Glas mit dem Deckel schließen. Da die Milch noch sehr heiß ist, wickeln Sie ein Tuch um das Glas, damit Sie sich nicht verbrennen, und schütteln Sie kräftig 11. Ihre goldene Milch ist fertig 12!