Golden Milk Eis

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PRÄSENTATION

Berühmt für seine wohltuenden Eigenschaften, die das psychophysische Gleichgewicht des Körpers wiederherstellen können, ist das Goldene Milch ein Getränk auf Basis von Kurkuma und pflanzlicher Milch, das aus dem Orient stammt und mittlerweile auch Teil unserer Essgewohnheiten geworden ist. Wir ließen uns von diesem Rezept aus der ayurvedischen Tradition inspirieren, um eine äußerst leckere Variante am Stiel zu kreieren, ideal für die Sommermonate: das Golden Milk Eis! Nachdem wir die Kleinen mit dem Joghurt- und Fruchteis am Stiel erfreut haben, dachten wir, dass auch die Großen eine erfrischende Pause brauchen, um Energie zu tanken… so bereiten Sie in wenigen Schritten ein köstliches zweifarbiges Eis zu, das den frischen Geschmack von Kokosmilch mit dem intensiven und aromatischen Geschmack von Gewürzen für ein Wohlbefinden zum Reinbeißen verbindet. Mit dem Golden Milk Eis färbt sich der Sommer dieses Jahr goldgelb!

ZUTATEN
Zutaten für 6 Eis
Kokosmilch 400 g
Ahornsirup 50 g
Gemahlene Kurkuma ½ Teelöffel
Gemahlener Zimt 1 Prise
Gemahlener Ingwer 1 Prise
Vanilleschote 1

Zubereitung

Um das Golden Milk Eis zuzubereiten, geben Sie die Kokosmilch in einen kleinen Topf, fügen Sie den Ahornsirup hinzu 1 und aromatisieren Sie mit den Vanillesamen und der Schote 2. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, indem Sie mit einem Teigschaber oder Schneebesen umrühren 3.

Nehmen Sie den Topf vom Herd, entfernen Sie die Vanilleschote und teilen Sie die Mischung in zwei Teile, einen mit 150 g und einen mit 300 g 4. Geben Sie in die Schüssel mit 300 g die Kurkuma 5 und den Zimt 6

und das Ingwerpulver 7. Verrühren Sie alles gut mit einem Schneebesen 8 und stellen Sie beide Schüsseln für 5 Minuten in den Kühlschrank 9.

Nehmen Sie eine Eisform mit einem Fassungsvermögen von 70 ml pro Stiel und füllen Sie sie mit der weißen Mischung, indem Sie sie gleichmäßig auf 6 Fächer verteilen 10, dann stellen Sie die Form für etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank. Nach dieser Zeit nehmen Sie die Form wieder heraus 11 und gießen die gewürzte Mischung über die weiße 12.

Bedecken Sie nun die Form mit dem Deckel, fügen Sie die Stäbchen hinzu 13 und lassen Sie sie im Gefrierschrank mindestens 5 Stunden fest werden. Beim Herausnehmen der Eis, halten Sie die Form kurz unter fließendes Wasser, um die Entnahme zu erleichtern 14 und genießen Sie Ihr Golden Milk Eis für eine erholsame Pause 15!

Aufbewahrung

Das Golden Milk Eis kann etwa 2 Wochen im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die Gewürze je nach Geschmack variieren und eventuell ein paar Stücke kandierten Ingwer hinzufügen! Alternativ zur Kokosmilch können Sie Mandel- oder Reismilch verwenden, oder wenn Sie möchten, Kuhmilch.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.