Sahne und Kaffee Eis

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PRÄSENTATION

Stieleis kommt immer bei allen gut an! Vor kurzem, als wir an die Kleinsten dachten, haben wir das Joghurt- und Früchte-Eis für einen frischen und gleichzeitig gesunden Snack zubereitet... dann haben wir uns den Geschmäckern der Erwachsenen angenähert und das Golden Milk Eis zubereitet, ein Konzentrat aus Wohlbefinden und Geschmack, und heute präsentieren wir Ihnen das Sahne- und Kaffee-Eis, das ein einzigartiges Aroma und eine besondere Süße birgt, die es zu entdecken gilt. Die Mischung aus Sahne und Kaffee verbirgt ein Geheimnis in sich: knusprige Schokoladenstücke, doch da die Lust auf Süßes nie endet, haben wir uns entschieden, sie zu dekorieren, indem wir sie auch von außen mit Schokolade "beschmutzen". Aber wenn Sie wirklich übertreiben wollen, versuchen Sie, sie zur Hälfte in Schokolade zu tauchen, wie wir es bei den Avocado-Eis am Stiel gemacht haben!

ZUTATEN

Zutaten für 10 Sahne-und-Kaffee-Eis
Flüssige Sahne 625 g
Kaffee 75 g - aus der Mokkakanne
Honig 75 g
Zartbitterschokolade 40 g
zum Dekorieren
Zartbitterschokolade 20 g

Zubereitung

Um das Sahne- und Kaffee-Eis zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Kaffee mit der Moka zu und lassen Sie ihn abkühlen. Dann gießen Sie die Sahne in eine Schüssel 1, fügen Sie dann den Honig hinzu 2 und schlagen Sie sie mit einem Mixer halb steif 3.

Sie sollten aufhören, sobald die Sahne bereits ein wenig dick ist, aber noch nicht vollständig geschlagen 4. An diesem Punkt teilen Sie die Mischung in zwei Schüsseln, indem Sie in die eine etwa 250 g und in die andere etwa 450 g geben 5. In letztere geben Sie den mittlerweile abgekühlten Kaffee 6

und mischen Sie mit einem Schneebesen (7-8). Machen Sie dann mithilfe eines Sparschälers Schokoladenspäne 9.

Nehmen Sie eine Eisform und geben Sie in jede Sektion ein wenig Kaffee-Sahne 10; fügen Sie dann die Schokoladenspäne hinzu 11 und fahren Sie fort, indem Sie ein wenig weiße Sahne hinzufügen 12.

Fahren Sie fort, indem Sie die beiden Arten von Sahne 13 abwechseln, bis die Form vollständig gefüllt ist. Setzen Sie die Holzstiele ein 14 und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank. Nach dieser Zeit nehmen Sie die Form aus dem Gefrierschrank und befeuchten Sie die Außenseite der Form 15

entnehmen Sie die Eis vorsichtig, legen Sie sie auf ein Tablett und stellen Sie sie zurück in den Gefrierschrank 16. Zum Servieren hacken Sie die Schokolade grob und schmelzen Sie sie über einem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) 17. Dann verwenden Sie sie, um jedes Sahne- und Kaffee-Eis am Stiel zu dekorieren, warten Sie ein paar Sekunden, bis es fest geworden ist, und servieren Sie 18!

Aufbewahrung

Sie können das Sahne- und Kaffee-Eis in der Form aufbewahren oder nachdem sie fest geworden sind, die kleinen Eis in einen Beutel umfüllen. In beiden Fällen sollten sie im Gefrierschrank aufbewahrt werden und können maximal ein paar Monate gelagert werden.

Tipp

Sie können die Eis mit Schokolade variieren.

Sie können statt der Schokoladespäne auch Müsli oder Nüsse verwenden.

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