Joghurt- und Fruchteis am Stiel

- Vegetarisch
- Energie Kcal 53
- Kohlenhydrate g 9
- davon Zucker g 9
- REZEPT LESEN g 1.3
- Fette g 1.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.47
- Ballaststoffe g 0.2
- Cholesterin mg 3
- Natrium mg 20
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Makes: 10 Stücke
- Anmerkungen 3 Stunden und 40 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen
PRÄSENTATION
Es ist Zeit für eine Zwischenmahlzeit und Sie können sich nicht entscheiden, ob Sie ein frisches Eis oder ein nahrhaftes Joghurt genießen möchten? Keine Sorge, wir haben einen leckeren Kompromiss für Sie: das Joghurt- und Fruchteis am Stiel. Die ganze Echtheit des Joghurts ist in einem köstlichen Eis eingefangen, das Sie Bissen für Bissen wie ein Eis am Stiel genießen können. Hier bieten wir Ihnen eine zweifarbige Version an, die mit frischen Früchten angereichert ist und einen verlockenden Farbkontrast bietet, aber dies ist nur eine der unzähligen Varianten und Kombinationen, die Sie ausprobieren können. Das Joghurt-Eis am Stiel ist der gesunde Snack, den Sie für Ihre Kinder gesucht haben, aber wir sind sicher, dass diese frischen Leckereien am Stiel die ganze Familie erobern werden.
- ZUTATEN
- Zutaten für 10 Eis
- Joghurt 250 g - mit Zitrone
- Waldbeeren 100 g - gemischt
- Zucker 40 g
- Zitronensaft 40 g
- Vollmilch 140 g
Zubereitung

Um das Joghurt- und Fruchteis am Stiel zuzubereiten, geben Sie den Bio-Zitronenjoghurt in eine Schüssel, fügen Sie den Zucker 1, den Zitronensaft 2 und die Milch 3 hinzu.

Vermischen Sie alles mit einem Schneebesen, um die Masse zu verbinden 4, dann verteilen Sie die Hälfte der Masse in einen Krug und die andere Hälfte in eine Schüssel, zu der Sie die frischen Beeren hinzufügen 5. Mit dem Stabmixer pürieren Sie die Joghurt-Frucht-Mischung 6.

Bis eine homogene Sauce entsteht 7, übertragen Sie auch diese in einen Krug 8, so ist es einfacher, sie in die Eisformen zu gießen 9. Füllen Sie jede Form bis zur Hälfte. Stellen Sie die Form in den Gefrierschrank, um diesen ersten Teil für etwa 40 Minuten fest werden zu lassen.

Sobald sie fest geworden sind, holen Sie die Eis aus dem Gefrierschrank und füllen Sie mit der restlichen Joghurtmenge auf 10. Decken Sie nun mit dem Deckel ab 11 und stecken Sie die Stiele in die entsprechenden Öffnungen 12. Stellen Sie sie in den Gefrierschrank und lassen Sie Ihre Eis für mindestens 3 Stunden fest werden.

Nach dieser Zeit sind die Eis am Stiel fertig, entfernen Sie den Deckel 13, um die Eis am Stiel leicht herauszubekommen, halten Sie die Form einige Sekunden unter kaltes Wasser 14, dann entnehmen Sie sie und genießen Sie sie sofort 15!