Acai bowl

- Vegetarisch
- Energie Kcal 670
- Kohlenhydrate g 64.1
- davon Zucker g 38.1
- REZEPT LESEN g 21.3
- Fette g 36.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 23.11
- Ballaststoffe g 7.5
- Cholesterin mg 37
- Natrium mg 202
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Portion: 2 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Nach den Muffins, den Donuts und den Pfannkuchen kommt ein weiterer Trend aus den Vereinigten Staaten, der weltweit unter Gastro-Enthusiasten und nicht nur für Furore sorgt: die Acai Bowl! Diesmal handelt es sich jedoch um ein ganz natürliches Frühstück, dessen Hauptzutat die Acai-Beeren sind: ein Superfood, eine Frucht, die im Amazonas wächst und besonders reich an Nährstoffen wie Ballaststoffen, Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien ist... und natürlich arm an Zucker. Die Acai Bowl besteht im Wesentlichen aus einem reichhaltigen Obstsalat mit Zugabe von Getreide und Trockenfrüchten, alles serviert mit einem Püree oder Pulver aus Acai, das normalerweise mit pürierten Früchten für eine vegane Variante oder mit Joghurt gemischt wird, wie wir es in unserer Variante vorschlagen. Das Ergebnis ist eine Zubereitung, die zwischen einem Smoothie und einem Eis liegt, dank der Konsistenz und des köstlichen Geschmacks der Acai, der an dunkle Schokolade und Heidelbeeren erinnert. Nach dem Genuss dieses natürlichen und energiereichen Frühstücks können Sie den Tag mit einem befriedigenden Gefühl der Sättigung beginnen, ohne sich belastet zu fühlen! Von Nord- bis Südamerika bis zu den Stränden Australiens ist die Acai Bowl bereits ein Muss für Sportler und Liebhaber der gesunden und natürlichen Ernährung... wetten, dass wir auch in Deutschland nicht mehr darauf verzichten können?
Probieren Sie auch diese Rezepte für ein vollständiges Frühstück:
- Porridge
- Übernacht-Porridge
- Chia-Pudding
- ZUTATEN
- Acai-Pulver 5 g
- Griechischer Joghurt 250 g
- Kokosmilch 30 g
- Honig 15 g
- Kokosnuss 35 g - frisch
- Bananen 1 - Baby
- Cornflakes 30 g
Zubereitung

Um die Acai Bowl zuzubereiten, geben Sie zunächst den griechischen Joghurt zusammen mit der Kokosmilch in eine Schüssel 1, dann fügen Sie das Acai-Pulver hinzu 2 und mischen Sie gut, bis eine gleichmäßige Farbe erreicht ist 3.

Süßen Sie die Joghurtmischung mit Honig 4 und rühren Sie erneut 5, dann geben Sie sie in eine Servierschüssel. Die endgültige Konsistenz sollte cremig und homogen sein, dick genug, um nicht vom Löffel zu tropfen, aber nicht zu fest 6: Wenn die Mischung zu dick oder zu flüssig ist, können Sie mehr oder weniger Kokosmilch hinzufügen, um die optimale Konsistenz zu erreichen.

Schneiden Sie nun die frische Kokosnuss in Scheiben 7, dann schälen Sie die Banane 8 und schneiden Sie sie in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben 9.

Verteilen Sie die Cornflakes auf dem Joghurt 10 und dekorieren Sie schließlich mit den Bananenscheiben 11 und den Kokosnussstückchen: Ihre Acai Bowl ist bereit, genossen zu werden 12!