Acai bowl

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PRÄSENTATION

Nach den Muffins, den Donuts und den Pfannkuchen kommt ein weiterer Trend aus den Vereinigten Staaten, der weltweit unter Gastro-Enthusiasten und nicht nur für Furore sorgt: die Acai Bowl! Diesmal handelt es sich jedoch um ein ganz natürliches Frühstück, dessen Hauptzutat die Acai-Beeren sind: ein Superfood, eine Frucht, die im Amazonas wächst und besonders reich an Nährstoffen wie Ballaststoffen, Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren und Antioxidantien ist... und natürlich arm an Zucker. Die Acai Bowl besteht im Wesentlichen aus einem reichhaltigen Obstsalat mit Zugabe von Getreide und Trockenfrüchten, alles serviert mit einem Püree oder Pulver aus Acai, das normalerweise mit pürierten Früchten für eine vegane Variante oder mit Joghurt gemischt wird, wie wir es in unserer Variante vorschlagen. Das Ergebnis ist eine Zubereitung, die zwischen einem Smoothie und einem Eis liegt, dank der Konsistenz und des köstlichen Geschmacks der Acai, der an dunkle Schokolade und Heidelbeeren erinnert. Nach dem Genuss dieses natürlichen und energiereichen Frühstücks können Sie den Tag mit einem befriedigenden Gefühl der Sättigung beginnen, ohne sich belastet zu fühlen! Von Nord- bis Südamerika bis zu den Stränden Australiens ist die Acai Bowl bereits ein Muss für Sportler und Liebhaber der gesunden und natürlichen Ernährung... wetten, dass wir auch in Deutschland nicht mehr darauf verzichten können?

Probieren Sie auch diese Rezepte für ein vollständiges Frühstück:

  • Porridge
  • Übernacht-Porridge
  • Chia-Pudding
ZUTATEN
Acai-Pulver 5 g
Griechischer Joghurt 250 g
Kokosmilch 30 g
Honig 15 g
Kokosnuss 35 g - frisch
Bananen 1 - Baby
Cornflakes 30 g

Zubereitung

Um die Acai Bowl zuzubereiten, geben Sie zunächst den griechischen Joghurt zusammen mit der Kokosmilch in eine Schüssel 1, dann fügen Sie das Acai-Pulver hinzu 2 und mischen Sie gut, bis eine gleichmäßige Farbe erreicht ist 3.

Süßen Sie die Joghurtmischung mit Honig 4 und rühren Sie erneut 5, dann geben Sie sie in eine Servierschüssel. Die endgültige Konsistenz sollte cremig und homogen sein, dick genug, um nicht vom Löffel zu tropfen, aber nicht zu fest 6: Wenn die Mischung zu dick oder zu flüssig ist, können Sie mehr oder weniger Kokosmilch hinzufügen, um die optimale Konsistenz zu erreichen.

Schneiden Sie nun die frische Kokosnuss in Scheiben 7, dann schälen Sie die Banane 8 und schneiden Sie sie in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben 9.

Verteilen Sie die Cornflakes auf dem Joghurt 10 und dekorieren Sie schließlich mit den Bananenscheiben 11 und den Kokosnussstückchen: Ihre Acai Bowl ist bereit, genossen zu werden 12!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Acai Bowl sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Falls nötig, kann sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Die von uns in diesem Rezept vorgeschlagene Variante ist nur eine der unzähligen Versionen der Acai Bowl, die es gibt: Anstelle von Kokosmilch können Sie Soja- oder Mandelmilch verwenden, um die Mischung aus Joghurt und Acai zu verlängern, und dann die Schüssel mit Obst nach Wahl (streng saisonal), Müsli, Trockenfrüchten, Kürbiskernen, Goji-Beeren oder sogar Gemüse wie Karotten oder Spinat garnieren... kurz gesagt, alles, was Ihnen einen zusätzlichen Schwung für den Start in den Tag gibt!

Sie können das Basis-Püree dieser Fruchtschale auch mit anderen Arten von getrocknetem Obst anstelle von Acai herstellen.

Wissenswertes

Acai ist eine Frucht aus dem Amazonas und war jahrelang der Hauptbestandteil der Ernährung der Ureinwohner Brasiliens, dank ihres bemerkenswerten Nährstoffgehalts: Die Beeren ähneln großen Heidelbeeren mit einem großen Kern in der Mitte. Aufgrund der Verderblichkeit der frischen Beeren ist diese Frucht in Deutschland nur in Pulverform oder als gefrorenes Püree, Saft, Marmelade oder Infusionen erhältlich und kann in der Apotheke, im Kräuterhandel, in auf Bio-Produkte spezialisierten Geschäften oder online gekauft werden.

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