Temaki

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PRÄSENTATION

Das Temaki ist vielleicht die einfachste Art von Sushi herzustellen, zusammen mit Nigiri, im Vergleich zu Hosomaki oder Uramaki! Tatsächlich ist das Geheimnis immer die Geschicklichkeit, die man erlangt, indem man die Handgriffe mit Präzision wiederholt, fast auf rituelle Weise. Mit Sai Fukayama entdecken Sie, wie man die Form des Nori-Algen-Kegels, gefüllt mit Nishiki-Reis und Thunfisch, in diesem Fall formt. Das Temaki kann auch mit Lachs, Eiern, Krabbenfleisch, Avocado... hergestellt werden. Die Regel ist immer, eine ästhetisch ansprechende und bunte Mischung zu schaffen! Vervollständigen Sie Ihr Sushi-Gericht mit einem wunderschönen Temaki!

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ZUTATEN

Zutaten für 1 Temaki
Nishiki-Reis 50 g - (für Sushi, gekocht)
Thunfischfilets 40 g - (geschlagen, gesäubert und getrimmt)
Nori-Algen 1 Blatt - (19x21)
Shiso 1 Blatt
Wasser nach Bedarf
Reisessig nach Bedarf
zum Beilagen
Wasabi nach Bedarf
Sojasauce nach Bedarf

Zubereitung

Um das Temaki zuzubereiten, sollten Sie den Sushi-Reis im Ohitsu oder in einem Holz- oder Stahlbehälter warm halten, er muss bei einer Temperatur von etwa 36° verwendet werden. Bereiten Sie auch eine kleine Schale mit Wasser und wenig Reisessig vor. Mit einem scharfen Messer schneiden Sie aus einem Thunfischfilet ein Rechteck von 9 cm Länge und etwa 1,5 cm Dicke 1. Nehmen Sie das halbe Blatt Nori-Alge und legen Sie es auf Ihre linke Hand mit der glatteren und glänzenderen Seite, die in Kontakt mit der Handfläche ist. Die Hand, auf die es aufgelegt wird, sollte völlig trocken sein 2. Befeuchten Sie die rechte Hand im säuerlichen Wasser und tupfen Sie sie schnell auf einem kleinen Handtuch ab 3.

Mit der rechten Hand nehmen Sie etwa 50 g Sushi-Reis 4 und legen ihn auf den linken Teil der Alge 5, drücken Sie vorsichtig mit den Fingern, um ein Dreieck zu formen 6.

Fügen Sie in die Mitte des Reises eine Prise frischen Wasabi hinzu 7, platzieren Sie das Shiso-Blatt 8 und dann das kleine Rechteck frischen Thunfischs, das auf dem Shiso-Blatt liegt, in der oberen linken Ecke des Algenblatts 9, so dass beim Einrollen ein Teil herausragt.

Beginnen Sie, das Algenblatt von der unteren linken Ecke 10 aus zu rollen, von der Seite, die mit der Handfläche unter dem Daumen in Kontakt ist. Rollen Sie fast bis zum Verschließen auf und um das Ende des Kegels zu versiegeln, können Sie ein paar Körner Reis aus der Füllung verwenden 11. Ihr Temaki ist bereit 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Temaki in kurzer Zeit zu verzehren, wie alle Arten von Sushi, die sofort gemacht und verzehrt werden sollten.

Der Reis kann im Voraus zubereitet werden und sollte warm gehalten werden, um ihn bei einer Temperatur von etwa 36° zu verwenden. Er kann bei Bedarf auch in der Mikrowelle erhitzt werden.

Tipp

Das Temaki kann mit Sojasauce verzehrt werden, die direkt auf den Thunfisch gegossen wird.

Sie können Ihr Temaki bereichern, indem Sie es auch mit Avocado, Lachs oder sogar mit Tempura-Garnelen zubereiten!

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgegartem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht perfekt gegarten Fisch verzehren, wird empfohlen, ihn für mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Haushaltsgefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen gemäß den Leitlinien des Gesundheitsministeriums einzufrieren.

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