Überbackener Steinbutt mit Gemüse
- Einfach
- 1 h 30 min
- Kcal 355
Der Tabuleh (Tabbouleh oder Taboulé) mit Gemüse ist ein typisches Gericht der orientalischen Küche auf Basis von Bulgur, einem Vollkorngetreide, das sich durch einen besonderen Verarbeitungsprozess auszeichnet und in mehr oder weniger groben Körnern erhältlich ist, die je nach Rezept verwendet werden. Wie alle traditionellen Rezepte gibt es auch hier unzählige Varianten, die verschiedene Gemüsesorten, Aromen und auch Gewürze vorsehen, die in der ethnischen Küche unverzichtbar sind. Angereichert mit frischem Gemüse und aromatischen Kräutern, ist unser Tabuleh ein hervorragendes Hauptgericht für den Sommer, eignet sich zur Vorbereitung im Voraus und wird kalt genossen. Dieses Grundrezept hat uns zu anderen verlockenden Gerichten wie dem sommerlichen Tabuleh mit Wassermelone und den geräucherten Hähnchenflügeln mit Tabouleh inspiriert!
Um den Tabuleh mit Gemüse zuzubereiten, bringt das Wasser 1 zum Kochen, leicht gesalzen, und gebt währenddessen den Bulgur in eine Schüssel 2 und fügt das heiße Wasser hinzu 3.
Rührt um und deckt die Schüssel mit einem Tuch ab 4, lasst sie eine Stunde ruhen. Während sich der Bulgur rehydriert, bereitet das Dressing zu: Wascht die Tomaten, die Petersilie und die Minze. Schneidet die Tomaten in der Mitte durch 5 und entfernt die Samen und den Tafensaft 6.
Schneidet sie in Würfel 7. Hackt die Petersilie 8 und die Minze fein. Zieht die Zwiebel ab und schneidet sie in kleine Würfel 9.
Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und würzt sie mit dem Salz 10, dem Öl 11 und dem Saft der 2 Zitronen 12. Gut mischen und beiseitestellen.
Rührt den Bulgur um, um ihn aufzulockern 13 und gebt ihn zum Gemüse 14, nochmals mischen und euren Tabuleh mit Gemüse servieren 15.