Supplì Radicchio und Gorgonzola
- Energie Kcal 319
- Kohlenhydrate g 30.8
- davon Zucker g 0.8
- REZEPT LESEN g 8.8
- Fette g 17.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.91
- Ballaststoffe g 1.5
- Cholesterin mg 92
- Natrium mg 242
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 40 min
- Ergibt: 10 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Abkühlzeit des Reises im Kühlschrank (mindestens 1 Stunde)
PRÄSENTATION
Nicht zu verwechseln mit den traditionellen Reisbällchen, sind die Telefonische Supplì typische Reisbällchen aus der römischen Küche, die sich durch die geschmolzene Mozzarella-Füllung auszeichnen, die den berühmten 'Telefon'-Effekt erzeugt! Neben dem Originalrezept gibt es viele Varianten, die in ganz Italien genossen werden können... heute präsentieren wir Ihnen eine herbstliche Variante: Supplì Radicchio und Gorgonzola! Eine gewinnende Kombination, die bereits mit Erfolg im Rezept für Risotto mit Radicchio und Gorgonzola getestet wurde, die wir in große Bällchen mit einer goldenen und knusprigen Hülle verwandeln wollten, die ein cremiges und schmackhaftes Inneres verbergen. Niemand wird den Supplì Radicchio und Gorgonzola widerstehen können, nicht einmal die Traditionalisten!
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ZUTATEN
- für ungefähr 10 Supplì
- Arborioreis 300 g
- Rettich 250 g - Trevisano
- Gorgonzola 150 g
- Wasser 1 l - ungefähr
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Panieren und Frittieren
- Eier 4
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Erdnussöl nach Bedarf
Vorbereitung
Um die Supplì Radicchio und Gorgonzola zuzubereiten, entfernen Sie zuerst den Boden des Radicchio, waschen Sie ihn und schneiden Sie ihn in dünne Ringe 1. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem Topf, geben Sie den Radicchio hinzu 2 und lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze ein paar Minuten lang welken, dann fügen Sie den Reis hinzu 3 und rösten ihn etwa 2 Minuten lang an.
Würzen Sie mit Salz 4 und Pfeffer, dann geben Sie etwa 500 ml Wasser hinzu 5 und lassen Sie den Reis bei mittlerer Hitze kochen, wobei Sie häufig umrühren und nach und nach mehr Wasser hinzufügen, wenn dieses aufgenommen wird: insgesamt benötigen Sie etwa 800 ml bis 1 Liter Wasser. Sobald der Reis gekocht ist, sollte er gut trocken sein 6.
Zu diesem Zeitpunkt schalten Sie die Hitze aus und fügen die gehackte Petersilie 7 und den Gorgonzola 8 hinzu, mischen Sie gut, um alles zu vermischen, und geben den gewürzten Reis in eine Auflaufform 9. Decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es mindestens eine Stunde im Kühlschrank abkühlen.
Nach dieser Zeit wird der Reis kalt und kompakt sein, also können Sie mit dem Rezept fortfahren: Nehmen Sie etwa 90-100 g Reis und formen Sie ihn zu einer Kugel 10, dann tauchen Sie ihn in die geschlagenen Eier 11 und bedecken ihn mit Paniermehl 12. Verfahren Sie auf diese Weise, um alle Supplì zu formen.
Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf 170° (zu messen mit einem Küchenthermometer) und frittieren Sie 1 oder 2 Supplì auf einmal 13, bis sie schön goldbraun sind, dann lassen Sie sie auf einem Blatt Küchenpapier abtropfen 14. Servieren Sie Ihre Supplì Radicchio und Gorgonzola heiß 15!