Supplì Radicchio und Gorgonzola

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PRÄSENTATION

Nicht zu verwechseln mit den traditionellen Reisbällchen, sind die Telefonische Supplì typische Reisbällchen aus der römischen Küche, die sich durch die geschmolzene Mozzarella-Füllung auszeichnen, die den berühmten 'Telefon'-Effekt erzeugt! Neben dem Originalrezept gibt es viele Varianten, die in ganz Italien genossen werden können... heute präsentieren wir Ihnen eine herbstliche Variante: Supplì Radicchio und Gorgonzola! Eine gewinnende Kombination, die bereits mit Erfolg im Rezept für Risotto mit Radicchio und Gorgonzola getestet wurde, die wir in große Bällchen mit einer goldenen und knusprigen Hülle verwandeln wollten, die ein cremiges und schmackhaftes Inneres verbergen. Niemand wird den Supplì Radicchio und Gorgonzola widerstehen können, nicht einmal die Traditionalisten!

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ZUTATEN

für ungefähr 10 Supplì
Arborioreis 300 g
Rettich 250 g - Trevisano
Gorgonzola 150 g
Wasser 1 l - ungefähr
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Panieren und Frittieren
Eier 4
Semmelbrösel nach Bedarf
Erdnussöl nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Supplì Radicchio und Gorgonzola zuzubereiten, entfernen Sie zuerst den Boden des Radicchio, waschen Sie ihn und schneiden Sie ihn in dünne Ringe 1. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einem Topf, geben Sie den Radicchio hinzu 2 und lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze ein paar Minuten lang welken, dann fügen Sie den Reis hinzu 3 und rösten ihn etwa 2 Minuten lang an.

Würzen Sie mit Salz 4 und Pfeffer, dann geben Sie etwa 500 ml Wasser hinzu 5 und lassen Sie den Reis bei mittlerer Hitze kochen, wobei Sie häufig umrühren und nach und nach mehr Wasser hinzufügen, wenn dieses aufgenommen wird: insgesamt benötigen Sie etwa 800 ml bis 1 Liter Wasser. Sobald der Reis gekocht ist, sollte er gut trocken sein 6.

Zu diesem Zeitpunkt schalten Sie die Hitze aus und fügen die gehackte Petersilie 7 und den Gorgonzola 8 hinzu, mischen Sie gut, um alles zu vermischen, und geben den gewürzten Reis in eine Auflaufform 9. Decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es mindestens eine Stunde im Kühlschrank abkühlen.

Nach dieser Zeit wird der Reis kalt und kompakt sein, also können Sie mit dem Rezept fortfahren: Nehmen Sie etwa 90-100 g Reis und formen Sie ihn zu einer Kugel 10, dann tauchen Sie ihn in die geschlagenen Eier 11 und bedecken ihn mit Paniermehl 12. Verfahren Sie auf diese Weise, um alle Supplì zu formen.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf 170° (zu messen mit einem Küchenthermometer) und frittieren Sie 1 oder 2 Supplì auf einmal 13, bis sie schön goldbraun sind, dann lassen Sie sie auf einem Blatt Küchenpapier abtropfen 14. Servieren Sie Ihre Supplì Radicchio und Gorgonzola heiß 15!

Aufbewahrung

Die Supplì Radicchio und Gorgonzola können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden; vor dem Servieren empfiehlt es sich, sie im Ofen zu erhitzen. Alternativ können Sie sie nach dem Panieren einfrieren und direkt gefroren frittieren.

Tipp

Um ein noch schmackhafteres Risotto zu erhalten, können Sie es mit Rotwein ablöschen und einige aromatische Kräuter hinzufügen. Wenn Sie die Ofenvariante bevorzugen, können Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 45 Minuten lang backen.

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