Spinat-Crêpes mit Lachs

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PRÄSENTATION

Haben sich Ihre Freunde spontan zum Abendessen eingeladen und Sie wissen nicht, was Sie zubereiten sollen? Hier ist eine leckere Idee, die auch für einen Stehempfang geeignet ist: die Spinat-Crêpes mit Lachs!

Um diese Spinat-Crespelle ohne Butter zuzubereiten, haben wir einfach alle Zutaten zusammen püriert und es ist nicht einmal eine Ruhezeit erforderlich. Nach kurzem Garen können Sie die Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept) nach Belieben füllen, zum Beispiel mit geräuchertem Lachs und Frischkäse, wie wir es getan haben. 

So einfach und vielseitig sind die Spinat-Crêpes mit Lachs für viele Gelegenheiten geeignet... Erzählen Sie uns, wie Sie sie genossen haben, und probieren Sie auch diese köstlichen Varianten:

ZUTATEN

Für 10 Spinat-Crêpes (mit einem Durchmesser von 22 cm)
Eier 4
Spinat 200 g
Weizenmehl Typ 00 250 g
Vollmilch 450 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Zum Einfetten der Pfanne
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zum Füllen
Räucherlachs 400 g
Frischkäse 300 g

Zubereitung

Um die Spinat-Crêpes mit Lachs zuzubereiten, schlagen Sie zuerst die Eier in eine Schüssel, dann fügen Sie das Salz 1, das Öl 2 und die Milch 3 hinzu. Gut mit einem Schneebesen vermischen.

Fügen Sie die frischen, gewaschenen und gut abgetropften Spinatblätter hinzu 4 und pürieren Sie mit einem Stabmixer 5, bis Sie eine glatte und homogene Mischung erhalten. Dann das Mehl hinzufügen 6.

Mischen Sie weiter mit dem Schneebesen, um es vollständig aufzunehmen 7. Nun erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 22 cm gut und fetten Sie sie mit dem Öl ein, dann gießen Sie eine Kelle Teig in die Mitte 8 und bewegen Sie die Pfanne, um den Teig gleichmäßig zu verteilen 9.

Bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen, bis sich die Ränder zu lösen beginnen 10, dann die Crêpe umdrehen und auch auf der anderen Seite für insgesamt etwa 3 Minuten kochen 11. Nehmen Sie die Crêpe aus der Pfanne und stapeln Sie sie nach und nach auf einem Teller 12; mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 10 Spinat-Crêpes.

Nachdem Sie alle Crêpes gebacken haben, gehen Sie zur Füllung über: Verteilen Sie den Frischkäse auf der gesamten Oberfläche 13, dann legen Sie ein paar Scheiben geräucherten Lachs darauf 14. Falten Sie zuerst die Seiten nach innen 15.

Nachdem Sie die Seiten gefaltet haben, rollen Sie die Crêpe auf 16, um die Füllung zu versiegeln 17. Fahren Sie auf diese Weise fort, um auch alle anderen zu füllen. Ihre Spinat-Crêpes mit Lachs sind bereit zum Genießen 18!

Aufbewahrung

Die Spinat-Crêpes mit Lachs können ein paar Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Die Spinat-Crêpes können ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alternativ können sie auch eingefroren werden.

Tipp

Passen Sie die Füllung nach Ihrem Geschmack an, indem Sie den Lachs zum Beispiel durch Kochschinken oder gegrilltes Gemüse ersetzen.

Als Frischkäse können Sie den bevorzugten Frischkäse verwenden, wie Ricotta, Stracchino oder Ziegenkäse.

Wenn Ihnen die grünen Crêpes gefallen haben, probieren Sie sie auch in diesem Rezept: Überbackene Spinat-Crespelle!

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