Spaghetti primavera
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Frühlingsspaghetti sind ein farbenfrohes und geschmackvolles Hauptgericht, das alle Aromen der Saison auf den Tisch bringt! Die Hauptakteure der Soße sind die Frühlingsgemüse: Die Artischocken, mit ihrer leicht bitteren Note, vereinen sich mit der Süße der Erbsen und Bohnen und der Zartheit des kurz in der Pfanne sautierten Kopfsalats. Eine Gemüsemischung, die stark an eine typische Beilage der römischen Küche erinnert, die Vignarola! In diesem Fall sorgen jedoch der knusprige Speck und der Pecorino für Würze, während die gehackte Minze am Ende für Duft und Frische sorgt. Das perfekte Gericht, wenn Sie Lust auf etwas Leckeres haben, das nicht zu aufwendig ist und einfach beeindruckt... wir sind uns sicher, dass Sie sich nach einem Bissen in die Frühlingsspaghetti verlieben werden!
Wenn Sie auf der Suche nach weiteren ersten Gängen mit saisonalem Gemüse sind, schauen Sie sich auch diese an:
- Pennette Primavera
- Frühlingspasta
- Frühlingsrisotto
- Pasta alla Vignarola
- Frühlingsreissalat
ZUTATEN
- Spaghetti 320 g
- Saubohnen 250 g - (zum Enthülsen)
- Grüne Erbsen 250 g - (zum Enthülsen)
- Römersalat 250 g
- Artischocken 2
- Guanciale 50 g
- Frühlingszwiebeln 2
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Vermengen
- Pecorino 20 g - (zum Reiben)
- Poleiminze nach Bedarf
Zubereitung
Um die Frühlingsspaghetti zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Speck in Würfel 1 und die Frühlingszwiebel in Ringe 2. Geben Sie sie in eine Pfanne 3 und braten Sie sie bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten lang.
In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Wie man Artischocken putzt: Entfernen Sie die äußeren und harten Blätter 4, schälen Sie den Stiel 5 und schneiden Sie die Spitzen mit einem sauberen Schnitt ab 6.
Teilen Sie die Artischocken in Hälften und entfernen Sie das innere "Heu" 7, dann schneiden Sie sie in Scheiben 8. Legen Sie sie während des Schneidens in saures Wasser, um ein Anlaufen zu verhindern 9.
Gießen Sie die Artischocken gut ab und geben Sie sie in die Pfanne 10, dann würzen Sie mit Salz und Pfeffer 11. Kochen Sie bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten 12.
In der Zwischenzeit schälen Sie die Erbsen 13 und Bohnen 14, dann geben Sie sie in die Pfanne 15. Kochen Sie bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten oder bis das Gemüse weich ist.
Kochen Sie nun die Spaghetti in reichlich gesalzenem kochendem Wasser 16. Schneiden Sie den Römersalat in Stücke 17 und geben Sie ihn in die Pfanne 18, decken Sie mit einem Deckel ab und kochen Sie weitere 3 Minuten.
Gießen Sie die Spaghetti bissfest direkt in die Pfanne 19 ab und schwenken Sie sie in der Soße, fügen Sie bei Bedarf etwas Kochwasser hinzu 20. Schließlich aromatisieren Sie mit fein gehackter Minze 21.
Bestreuen Sie mit geriebenem Pecorino 22 und vermengen Sie alles gut. Servieren Sie 23 und vervollständigen Sie mit einer weiteren Prise Pecorino und schwarzem Pfeffer. Ihre Frühlingsspaghetti sind bereit zum Genießen 24!