Spaghetti mit Fischsauce und Kirschtomaten
- Energie Kcal 538
- Kohlenhydrate g 78.9
- davon Zucker g 8.6
- REZEPT LESEN g 13.7
- Fette g 18.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.6
- Ballaststoffe g 5.5
- Natrium mg 523
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 35 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wenn Sie wie wir Liebhaber von Hauptgerichten mit intensiven und kräftigen Aromen sind, dürfen Sie unsere Spaghetti mit Sardellensaft und Kirschtomaten nicht verpassen. Es handelt sich um eine schnelle Sauce, angereichert mit einer speziellen Zutat, die dem Gericht das gewisse Etwas verleiht: der Sardellensaft, eine Sauce, die aus der Lake von gesalzenen Sardellen gewonnen wird. Diese Würze, mit einem konzentrierten und kräftigen Geschmack, verleiht dem Gericht eine salzige Note und einen Meeresduft, der Ihren Gaumen kitzeln wird. Eine süße Sauce, hergestellt mit gelben Kirschtomaten, balanciert die Geschmäcker geschickt aus. Abgerundet wird das Gericht mit einer knusprigen Pistazien-Kaskade aus der Pfanne, die eine raffinierte, elegante und natürlich köstliche Note verleiht!
Schauen Sie sich unsere Spezialitäten von Fisch-Hauptgerichten an:
ZUTATEN
- Spaghetti 320 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Taggiasca-Oliven 30 g
- Gesalzene Kapern 15 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Frische Chili ½
- Gelbe Kirschtomaten 400 g
- Basilikum nach Bedarf
- Sardellensoße 4 Esslöffel
- Zitronenschale ½
- Feines Salz nach Bedarf
- Zucker 1 Prise
- für das Pistazien-Crumble
- Gehackte Pistazien 50 g
- Semmelbrösel 30 g
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Spaghetti mit Sardellensaft und Kirschtomaten zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Pistazien-Crumble: Geben Sie die gehackten Pistazien und die Semmelbrösel in eine Schüssel 1 und mischen Sie 2. Erhitzen Sie das Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze 3.
Fügen Sie die Semmelbrösel und die Pistazien hinzu 4, salzen Sie leicht 5 und rösten Sie alles für einige Minuten, dabei häufig umrühren 6, um eine gleichmäßige Röstung zu erreichen. Wenn sie schön knusprig, geröstet und duftend sind, nehmen Sie alles vom Herd und lassen es abkühlen.
Waschen Sie die Kirschtomaten, dann halbieren Sie sie der Länge nach 7; beiseite legen. Für die Sauce: Halbieren Sie die Chili 8, erhitzen Sie in einer großen Pfanne das Öl zusammen mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und einer halben Chili 9.
Fügen Sie auch die Oliven 10 und die Kapern 11 hinzu. Wenn alles zu brutzeln beginnt, braten Sie es etwa eine Minute lang, dann entfernen Sie den Knoblauch und die Chili 12.
Fügen Sie die gelben Kirschtomaten hinzu 13 und braten Sie sie bei starker Hitze 5 Minuten lang an. Fügen Sie eine Prise Zucker hinzu, um die Säure der Tomate auszugleichen, falls erforderlich, und würzen Sie mit einigen zerkleinerten Basilikumblättern 14. Kochen Sie sie etwa fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze, mit einem Deckel abgedeckt 15.
Bringen Sie dann einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen (denken Sie daran, dass der Sardellensaft sowie die Kapern bereits sehr salzig sind): Kochen Sie die Pasta 4 Minuten weniger als auf der Packung angegeben 16. Lassen Sie die Pasta abtropfen und beenden Sie die Zubereitung direkt in der Pfanne 17, indem Sie so viel Nudelkochwasser hinzufügen, wie nötig 18.
Einmal gekocht, vom Herd nehmen und die Zitronenschale hinzufügen 19 und den Sardellensaft. Mischen Sie, indem Sie einen Schuss Öl 21 hinzufügen, um die Sauce gut zu emulgieren.
Sofort servieren 22, indem Sie alles mit dem Pistazien-Crumble überdecken 23. Die Spaghetti mit Sardellensaft und Kirschtomaten sind bereit, um genossen zu werden 24.