Spaghetti alla Turiddu
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Spaghetti alla Turiddu sind ein Hauptgericht, das zur sizilianischen Hausmannskost gehört. In dieser Version finden Sie alle mediterranen Aromen: saftige runde Tomaten, die die Grundlage für die köstliche Sauce bilden, die mit viel Oregano aromatisiert wird und der Pasta einen einzigartigen Duft verleiht. Zur Belebung des Geschmacks tragen Knoblauch, Chili und eine Handvoll geriebenen sizilianischen Pecorino bei, der auch einen cremigen Touch mit dem abschließenden Mischen verleiht. Einfach zuzubereiten und schmackhaft, werden diese Spaghetti alla Turiddu Ihr Rezeptbuch der sizilianischen Küche bereichern:
- ZUTATEN
- Spaghetti 160 g
- Strauchtomaten 250 g
- Grüne Oliven 65 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Oregano 1 Teelöffel - trocken
- Pecorino nach Bedarf - sizilianisch
- Oregano nach Bedarf - frisch
Zubereitung
Um die Spaghetti alla Turiddu zuzubereiten, halbieren Sie die Chili 1, waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in Würfel 2. Erhitzen Sie in einem Topf etwas Olivenöl mit dem Knoblauch und der Chili 3.
Geben Sie die Tomaten 4, das Salz 5, den Pfeffer und den getrockneten Oregano hinzu 6.
Decken Sie den Topf ab und kochen Sie die Sauce 20 Minuten bei niedriger Hitze 7. Während die Sauce kocht, kochen Sie die Spaghetti gemäß der Anweisung auf der Verpackung 8. Wenn die Spaghetti al dente sind, entfernen Sie den Knoblauch und die Chili aus der Sauce 9.
Fügen Sie die Oliven 10, eine Kelle Kochwasser 11 und nach Belieben weiteren getrockneten Oregano hinzu 12.
Gießen Sie die Spaghetti hier ab 13, würzen Sie mit frischem Oregano 14. Mischen Sie die Spaghetti mit dem geriebenen Pecorino bei ausgeschaltetem Herd 15.
Vermengen Sie alles gut 16 und servieren Sie die Spaghetti alla Turiddu sofort mit weiterem Pecorino nach Belieben 17 und frischen Oregano-Blättern 18.