Schwertfisch in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Der Schwertfisch kann auf viele Arten zubereitet werden, und die, die wir hier vorschlagen, ist vielleicht die einfachste von allen: Schwertfisch in der Pfanne! Zitrone, Knoblauch, natives Olivenöl extra und Fenchel: nur wenige Zutaten, um den puren Geschmack des Fisches zu genießen und seinen mediterranen Charakter zu betonen. Aber was ist das Geheimnis, damit er beim Kochen nicht austrocknet? Folgen Sie unserem Rezept und entdecken Sie, wie Sie einen weichen und saftigen Schwertfisch erhalten.

Sehr einfach zuzubereiten, ist der Schwertfisch in der Pfanne das ideale Hauptgericht für ein gesundes, leichtes und nahrhaftes Abendessen. Wenn Sie die Meeresküche lieben, sind wir sicher, dass es zu einem Ihrer Lieblingsgerichte wird!

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ZUTATEN

Schwertfisch 800 g
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra 20 g
Für die Marinade
Zitronensaft 60 g
Zitronenschale nach Bedarf
Wilder Fenchel nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Schwertfisch in der Pfanne zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schwertfischscheiben in eine Auflaufform zu legen, dann mit Öl 1, Salz 2 und Pfeffer 3 würzen.

 

Mit der Schale einer Zitrone 4 und wildem Fenchel 5 aromatisieren. Mit Folie abdecken und eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen 6.

Nachdem die Marinierzeit abgelaufen ist, erhitzen Sie eine Pfanne mit einem Schuss Öl 7 und Knoblauchzehen 8, dann legen Sie die Schwertfischscheiben hinein 9.

Berühren Sie den Schwertfisch etwa 4 Minuten lang nicht und halten Sie die Hitze auf mittelhoch 10, so bildet sich eine goldene Kruste. Entfernen Sie den Knoblauch aus der Pfanne 11. Drehen Sie die Schwertfischscheiben nach 4 Minuten um 12.

Mit Weißwein ablöschen 13 und weitere 2 Minuten kochen, bis der Alkohol vollständig verdunstet ist. Sobald er gar ist 14, servieren Sie Ihren Schwertfisch in der Pfanne sofort, begleitet von einem gemischten Salat und ein paar Zitronenscheiben 15!

Aufbewahrung

Der Schwertfisch in der Pfanne kann einen Tag lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Um ein zähes Ergebnis zu vermeiden, ist es wichtig, den Schwertfisch nicht zu lange zu kochen. Stellen Sie sicher, dass die Pfanne heiß ist, bevor Sie ihn hinzufügen, und halten Sie die Hitze mittelhoch, um die Außenseite zu bräunen und das Innere weich zu halten.

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