Schwertfisch in Kruste mit Topinamburpüree

- Energie Kcal 404
- Kohlenhydrate g 25.8
- davon Zucker g 15.7
- REZEPT LESEN g 26.2
- Fette g 21.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.48
- Ballaststoffe g 4.3
- Cholesterin mg 87
- Natrium mg 674
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Den echten Geschmack des Fisches genießt man, wenn die Gerichte einfach zubereitet werden und der Meeresgeschmack und das edle Fleisch unverändert bleiben. Der Schwertfisch in Kruste mit Topinamburpüree vereint die Zartheit des Schwertfischfleisches, das durch eine kurze Garzeit weich und saftig bleibt, mit den aromatischen Aromen von Kräutern, Nüssen und Kapern, die für eine leichte Panade verwendet werden. Um dieses mediterrane Gericht zu begleiten, ein zartes Topinamburpüree, das den Geschmack des Fisches nicht überdeckt, sondern diese Zubereitung noch vollständiger und raffinierter macht!
ZUTATEN
- Zutaten für den Schwertfisch
- Schwertfisch 600 g - (4 Scheiben)
- Thymian 3 Zweige
- Minze 4 Zweige
- Petersilie 2 Büschel
- Chili 1
- Eingelegte Kapern 20 g
- Walnusskerne 40 g
- Zitronenschale 1 - (unbehandelt)
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Für das Topinamburpüree
- Topinambur 650 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Gemüsebrühe 200 ml
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Petersilie 1 Büschel
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Zubereitung

Um den Schwertfisch in Kruste mit Topinamburpüree zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Topinambur zu schälen 1 und schneiden Sie sie in Scheiben 2. Lassen Sie in einer Pfanne den Knoblauch mit etwas Öl und den Petersilienblättern anbraten, fügen Sie dann die Topinamburscheiben hinzu 3 und kochen Sie sie bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten lang, wobei Sie ab und zu etwas Gemüsebrühe hinzufügen, um das Garen zu erleichtern.

Einmal gekocht, pürieren Sie es mit einem Stabmixer 4, um ein cremiges und homogenes Püree zu erhalten 5. Beiseite legen und mit dem Schwertfisch fortfahren: Bereiten Sie die aromatischen Kräuter, die Nüsse und die von der Konservierungsflüssigkeit abgetropften Kapern vor 6: Diese werden für die Kruste der Schwertfischfilets benötigt.

Geben Sie die Minzblätter, Thymian 7, Petersilie, Kapern, Nüsse 8 und die Chilischote 9 in einen Mixer.

Pürieren Sie alles 10, um eine sandige Mischung zu erhalten, die Sie auf ein Tablett gießen und mit unbehandelter Zitronenschale aromatisieren 11. Bestreichen Sie die Schwertfischscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl 12

Legen Sie eine Scheibe des Fisches nach der anderen in die Panade und massieren Sie die Oberfläche, um sie zu verteilen 13. Erhitzen Sie einen großen Topf auf dem Herd, und wenn er heiß ist, beginnen Sie, die Schwertfischscheiben zu garen 14: Ein paar Minuten pro Seite genügen, damit die Außenseite knusprig wird, während das Fleisch innen weich und saftig bleibt. Sobald der Fisch gar ist, schalten Sie den Herd aus und verteilen Sie auf den Serviertellern eine Scheibe Schwertfisch in Kruste und das Topinamburpüree 15.