Schweinelende in Soße mit Zwiebeln und Peperoni

- Energie Kcal 287
- Kohlenhydrate g 4
- davon Zucker g 3.8
- REZEPT LESEN g 31.4
- Fette g 16.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.13
- Ballaststoffe g 1.4
- Cholesterin mg 89
- Natrium mg 398
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das heutige Gericht versetzt uns ein wenig zurück in die italienische Küche vergangener Zeiten, als die Bauern mit wenigen und sehr einfachen Zutaten köstliche Hauptgerichte zaubern konnten. Arme, aber herzhafte Rezepte, wie die Bauernomelett, die nicht nur zur Stärkung dienten, sondern auch die Familie zusammenhielten. Heute sprechen wir über die geschmorte Lende mit Zwiebeln und Paprika. Dieses einfache und schmackhafte Hauptgericht ist perfekt für ein Familienessen, das alle zufriedenstellen wird. Die Schweinescheiben bleiben nämlich zart und saftig und die Soße eignet sich perfekt, um mit Brot aufzutunken. Wenn Sie es dann richtig gut machen und ein wenig das traditionelle Hausgemachte respektieren möchten, dann können Sie auch etwas hausgemachtes Brot zubereiten. Ihr Abendessen mit Lende, Zwiebeln und Paprika wird somit traditionell und perfekt sein!
Probieren Sie auch diese Rezepte mit Lende:
- Schweinelende in Milch
- Scheiben von Lende mit Paprika
- Gefüllte Schweinelende
- Lende nach Beccafico-Art
- ZUTATEN
- Schweinelende 600 g - in Scheiben
- Frische Chili 4 - groß, grün und leicht scharf
- Rote Zwiebeln 2 - klein
- Tomatenpüree 250 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung

Um die geschmorte Lende mit Zwiebeln und Paprika zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Paprika abzuspülen, entfernen Sie den Stiel 1 und schneiden Sie sie in dünne Streifen 2. Schneiden Sie auch die geschälte Zwiebel in dünne Scheiben 3.

In einem Topf erhitzen Sie etwas Öl zusammen mit einer Knoblauchzehe, dann fügen Sie die Paprika 4 und die Zwiebeln 5 hinzu. Lassen Sie alles bei schwacher Hitze einige Minuten schmoren, danach können Sie die Tomatenpassata und eine Prise Salz hinzufügen 6.

Lassen Sie alles 20 Minuten kochen, bis die Soße eingedickt ist. Entfernen Sie die Knoblauchzehe 7 und tauchen Sie die Lendenscheiben hinein 8. Wenden Sie die Scheiben vorsichtig mit einer Zange oder zwei Löffeln, um die Fleischscheiben nicht zu durchstechen 9.

Verfeinern Sie mit Basilikum 10 und lassen Sie es weitere 10-15 Minuten kochen, abhängig von der Dicke des Fleisches, damit es zart und saftig bleibt; stellen Sie sicher, dass es richtig gesalzen ist 11. Jetzt ist Ihre geschmorte Lende mit Zwiebeln und Paprika fertig, Sie müssen sie nur noch anrichten und sofort genießen 12.