Schweinelende in Soße mit Zwiebeln und Peperoni

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PRÄSENTATION

Das heutige Gericht versetzt uns ein wenig zurück in die italienische Küche vergangener Zeiten, als die Bauern mit wenigen und sehr einfachen Zutaten köstliche Hauptgerichte zaubern konnten. Arme, aber herzhafte Rezepte, wie die Bauernomelett, die nicht nur zur Stärkung dienten, sondern auch die Familie zusammenhielten. Heute sprechen wir über die geschmorte Lende mit Zwiebeln und Paprika. Dieses einfache und schmackhafte Hauptgericht ist perfekt für ein Familienessen, das alle zufriedenstellen wird. Die Schweinescheiben bleiben nämlich zart und saftig und die Soße eignet sich perfekt, um mit Brot aufzutunken. Wenn Sie es dann richtig gut machen und ein wenig das traditionelle Hausgemachte respektieren möchten, dann können Sie auch etwas hausgemachtes Brot zubereiten. Ihr Abendessen mit Lende, Zwiebeln und Paprika wird somit traditionell und perfekt sein!

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ZUTATEN
Schweinelende 600 g - in Scheiben
Frische Chili 4 - groß, grün und leicht scharf
Rote Zwiebeln 2 - klein
Tomatenpüree 250 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf

Zubereitung

Um die geschmorte Lende mit Zwiebeln und Paprika zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Paprika abzuspülen, entfernen Sie den Stiel 1 und schneiden Sie sie in dünne Streifen 2. Schneiden Sie auch die geschälte Zwiebel in dünne Scheiben 3.

In einem Topf erhitzen Sie etwas Öl zusammen mit einer Knoblauchzehe, dann fügen Sie die Paprika 4 und die Zwiebeln 5 hinzu. Lassen Sie alles bei schwacher Hitze einige Minuten schmoren, danach können Sie die Tomatenpassata und eine Prise Salz hinzufügen 6.

Lassen Sie alles 20 Minuten kochen, bis die Soße eingedickt ist. Entfernen Sie die Knoblauchzehe 7 und tauchen Sie die Lendenscheiben hinein 8. Wenden Sie die Scheiben vorsichtig mit einer Zange oder zwei Löffeln, um die Fleischscheiben nicht zu durchstechen 9.

Verfeinern Sie mit Basilikum 10 und lassen Sie es weitere 10-15 Minuten kochen, abhängig von der Dicke des Fleisches, damit es zart und saftig bleibt; stellen Sie sicher, dass es richtig gesalzen ist 11. Jetzt ist Ihre geschmorte Lende mit Zwiebeln und Paprika fertig, Sie müssen sie nur noch anrichten und sofort genießen 12.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die geschmorte Lende mit Zwiebeln und Paprika sofort zu verzehren, da das Fleisch beim Aufbewahren etwas zäh werden könnte. Wenn Sie möchten, können Sie es aber ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Es wird von einer Tiefkühlung abgeraten.

Tipp

Bereichern Sie den Geschmack Ihrer geschmorten Lende mit Zwiebeln und Paprika, indem Sie eine Prise geräucherte Paprika hinzufügen!

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