Soße mit Schweinerippchen

/5

PRÄSENTATION

Die Soße mit Rippchen (auch als Schweinerippchen oder Spareribs bekannt) ist eine wahre Hommage an die Tradition und das Sonntagsessen! Es handelt sich um eine reichhaltige und kräftige Sauce, die durch langsames Garen der Schweinerippchen zubereitet wird, bis diese unglaublich zart und saftig sind und bereit sind, sich vom Knochen zu lösen.

Dieses schlichte Rezept der römischen Küche, das auch in der neapolitanischen Küche verbreitet ist, wo oft Würstchen hinzugefügt werden, verwandelt eine einfache Tomatenpassata in eine königliche Soße. Das lange Garen bei niedriger Hitze ist das Geheimnis, um den gesamten Geschmack aus dem Fleisch zu extrahieren und eine dicke Soße zu kreieren, die perfekt zu Rigatoni, Paccheri oder sogar Polenta passt. Die Rippchen können auch als Hauptgericht serviert werden, um ein komplettes Menü mit den Aromen der Heimat zu gestalten!

Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld können Sie eine Soße mit Rippchen auf den Tisch bringen, die alle überzeugt, ideal um die Familie nicht nur sonntags, sondern auch den Rest der Woche zu verwöhnen...

Probieren Sie die Orecchiette mit Rippchensoße und andere köstliche traditionelle Soßenrezepte:

ZUTATEN
Rack mit Schweinerippchen 500 g - Spare-Ribs
Tomatenpüree 400 g
Rote Zwiebeln 130 g
Knoblauch 2 Zehen
Weißwein 200 g
Rosmarin 1 Zweig
Salbei 1 Zweig
Frische Chili 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Soße mit Rippchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebel zu putzen 1 und in feine Scheiben zu schneiden 2, dann halbieren Sie die Chilischote 3.

Drücken Sie eine Knoblauchzehe an 4, dann kümmern Sie sich um die Rippchen: Bestreuen Sie sie mit Salz 5 und massieren Sie das Fleisch gleichmäßig ein. In einem großen Topf erhitzen Sie das Öl bei hoher Hitze und geben die Rippchen hinzu 6.

Braten Sie sie gut für 2-3 Minuten auf jeder Seite an 7. Sobald sie goldbraun sind, nehmen Sie die Rippchen aus dem Topf und legen sie beiseite 8. Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie in denselben Topf die Chilischote, den Knoblauch und die Zwiebel 9.

Fügen Sie den Rosmarin und den Salbei hinzu 10 und lassen Sie alles etwa 5 Minuten ziehen, bevor Sie die angebratenen Rippchen hinzufügen 11. Erhöhen Sie die Hitze ein wenig, rühren Sie häufig um und löschen Sie mit dem Weißwein ab 12.

Lassen Sie den Alkohol vollständig verdampfen 13, dann geben Sie die Tomatenpassata hinzu 14 und würzen mit Salz und Pfeffer 15.

Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 16 und lassen Sie alles bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden köcheln, gelegentlich umrühren 17. Am Ende der Garzeit sollte das Fleisch so zart sein, dass es sich zerpflücken lässt, und die Soße schön dick sein. Ihre Soße mit Rippchen ist bereit, nach Belieben genossen zu werden 18!

Aufbewahrung

Die Soße mit Rippchen kann im Kühlschrank bis zu 4-5 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Sie können sie auch einfrieren.

Tipp

Versuchen Sie, die Rippchen mit Portwein abzulöschen, um die aromatische Note zu betonen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.