Feijoada

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PRÄSENTATION

Die Feijoada ist ein reichhaltiges und herzhaftes traditionelles Gericht, das als Symbol der brasilianischen Küche gilt. Es handelt sich um einen Eintopf aus schwarzen Bohnen und verschiedenen Fleischsorten, die lange geschmort werden, bis sie sehr zart sind. Das Ergebnis ist ein Gericht mit intensivem Geschmack, das sich durch eine dichte und kräftige Konsistenz auszeichnet und typischerweise mit Reis, Farofa (geröstetes Maniokmehl) und Orangenscheiben für einen Hauch von Frische serviert wird. 

Jeder Löffel erzählt Geschichten von Familie, Kultur und Geselligkeit... deshalb ist die Feijoada ein Rezept, das sich perfekt zum Teilen eignet. Authentisch und echt, bringt sie die Wärme und die Seele Brasiliens auf Ihren Tisch! Sind Sie bereit, eine Reise in die Aromen Südamerikas zu unternehmen?

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Rezept von Michela Carta 

ZUTATEN
Getrocknete schwarze Bohnen 200 g
Rack mit Schweinerippchen 500 g
Wurst 300 g
Pancetta 100 g - gereift
Chorizo 100 g - frische geräucherte Wurst
Weiße Zwiebeln 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Lorbeer 2 Blätter
Petersilie 1 Büschel
Wasser 500 g
Natives Olivenöl extra 1 Faden
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Feijoada zuzubereiten, legen Sie zuerst die schwarzen Bohnen in eine Schüssel 1, bedecken Sie sie mit kaltem Wasser 2 und lassen Sie sie über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen füllen Sie einen Topf mit reichlich Wasser und fügen eine Prise grobes Salz hinzu 3

Geben Sie die Bohnen hinzu 4 und bringen Sie sie zum Kochen, dann kochen Sie sie etwa 40 Minuten lang. Abseihen und beiseite stellen 5. In einem separaten Topf bringen Sie reichlich Wasser zum Kochen, dann fügen Sie die Schweinerippchen hinzu 6.

Kochen Sie die Rippchen für etwa 30 Minuten, dann abseihen und beiseite stellen 7. Hacken Sie eine Knoblauchzehe 8 und eine Zwiebel 9

Schneiden Sie den Speck 10 und die trockene Wurst in Scheiben 11, dann zerkleinern Sie die frische Wurst in grobe Stücke 12

In einem großen, dickwandigen Topf geben Sie etwas Olivenöl 13, den gehackten Knoblauch 14 und die Zwiebel 15 hinzu.

Braten Sie auf kleiner Flamme an 16, dann fügen Sie den Speck 17 und die frische Wurst hinzu 18.

Rösten Sie alles gut an 19. Fügen Sie an dieser Stelle auch die trockene Wurst hinzu, die nur für wenige Augenblicke angebraten werden muss 20. Geben Sie dann die Rippchen hinzu 21.

Lassen Sie alles für einige Minuten ziehen 22, dann fügen Sie die gekochten Bohnen hinzu 23 und würzen Sie mit den Lorbeerblättern 24.

Salzen Sie 25 und mischen Sie gut 26, dann geben Sie das Wasser hinzu 27.

Kochen Sie auf kleiner Flamme mit Deckel für etwa 2 Stunden 28. Am Ende der Garzeit wird das Fleisch sehr zart sein mit einer dicken und cremigen Sauce 29. Ihre Feijoada ist bereit, serviert zu werden, begleitet von weißem Reis, Orangenscheiben und frischer Petersilie nach Belieben 30!

Aufbewahrung

Die Feijoada kann im Kühlschrank für 2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Sie kann eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Feijoada mit Tomatenmark oder alternativ mit Tomatenkonzentrat anreichern.

Sie können frische Chilischoten oder Pfeffer hinzufügen für eine scharfe Note!

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