Schweinekoteletts mit Kürbiscreme und Taleggio

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PRÄSENTATION

Die Schweinekoteletts mit Kürbis und Taleggio bringen warme und faszinierende Farben auf den Tisch, wie die des Kürbisses, der mit seiner besonderen Süße die perfekte Zutat für umhüllende und samtige Cremes ist, die Ihre Gerichte veredeln und einen originellen Geschmack verleihen. Wenn Sie ein Mittag- oder Abendessen mit Freunden planen und sie mit einem verlockenden und schmackhaften Hauptgericht überraschen möchten, ist dieses Rezept die perfekte Wahl! Auf einer samtigen und eleganten Kürbiscreme, aromatisiert mit Muskatnuss und einer Prise Zimt, liegen die Koteletts, köstlich zart und gewürzt mit Lorbeer und Rosmarin, das Ganze wird noch schmackhafter durch den schmelzenden Taleggio. Eine Kombination von Aromen, die ein wahres Vergnügen für den Gaumen darstellt... Ihre Freunde werden sofort das Geheimnis dieser Köstlichkeit erfahren wollen!

Probieren Sie auch die Schweinekoteletts in der Pfanne mit Kartoffeln und Zwiebeln, super lecker!

ZUTATEN

Zutaten für die Kürbiscreme
Kürbis 500 g
Kartoffeln 100 g
Gemüsebrühe 500 ml
Weiße Zwiebeln 40 g
Feines Salz 1 Prise
Natives Olivenöl extra 30 g
Gemahlener Zimt 1 Prise
Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Muskatnuss 1 Prise
für die Koteletts
Schweinekoteletts 600 g - (4 Koteletts)
Taleggio-Käse 200 g
Salbei 3 g
Rosmarin 3 g
Feines Salz 1 Prise
Natives Olivenöl extra 40 g
Thymian 2 Zweige

Zubereitung

Um die Schweinekoteletts mit Kürbiscreme und Taleggio zuzubereiten, bereiten Sie zunächst die Gemüsebrühe zu, die Sie für die Zubereitung der Kürbiscreme benötigen. Widmen Sie sich dann der Kürbiscreme: Schneiden Sie den Kürbis in Scheiben 1, entfernen Sie die äußere Schale, entnehmen Sie die Samen, und schneiden Sie das Fruchtfleisch erst in Streifen und dann in Würfel 2. Schälen Sie die Kartoffeln 3

und schneiden Sie auch diese in Würfel 4. Nehmen Sie dann die Zwiebel, schälen Sie sie und hacken Sie sie fein 5, geben Sie sie in einen Topf mit Öl und braten Sie sie bei schwacher Hitze an 6.

Sobald die Zwiebel goldbraun ist, fügen Sie den Kürbis im Topf hinzu 7 zusammen mit den Kartoffeln 8. Geben Sie nach und nach einige Kellen Gemüsebrühe hinzu 9, bis das Gemüse bedeckt ist.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 10 und lassen Sie das Ganze bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln 11, wobei Sie gelegentlich weitere Gemüsebrühe hinzufügen. Sobald das Gemüse gekocht ist, schalten Sie die Hitze aus und beginnen Sie, alles mit einem Stabmixer zu pürieren 12

bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 13. Fügen Sie eine Prise Muskatnuss und Zimt hinzu und mischen Sie alles 15; nun ist Ihre Kürbiscreme fertig, stellen Sie sie beiseite.

Nehmen Sie die Koteletts und klopfen Sie sie mit einem Fleischklopfer, bis sie eine Dicke von etwa 1 cm haben 16, dann hacken Sie den Salbei und den Rosmarin und geben Sie sie in eine beschichtete Pfanne mit einem Schuss Öl 18.

Legen Sie die Koteletts in die Pfanne 19, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer 20 und lassen Sie sie 5 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer bis hoher Hitze bräunen 21. Insgesamt dauert es 10 Minuten, wenn die Koteletts nicht zu dick sind.

Einmal gekocht, nehmen Sie sie aus der Pfanne und halten Sie sie warm 22. In derselben Pfanne, in der die Koteletts gekocht wurden, geben Sie die zuvor vorbereitete Kürbiscreme 23 hinzu, fügen Sie das Fleisch hinzu 24.

Lassen Sie die Koteletts 5 Minuten mit der Kürbiscreme würzen 25, dann schneiden Sie den Taleggio in Scheiben 26 und legen Sie eine Scheibe auf jedes Kotelett 27. Lassen Sie sie weitere 2 Minuten kochen, damit der Taleggio schmilzt.

Garnieren Sie alles mit einigen Thymianblättern 28, mischen Sie gut und Ihre Schweinekoteletts mit Kürbiscreme und Taleggio sind bereit, serviert zu werden! 30

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Schweinekoteletts frisch zubereitet zu verzehren, andernfalls können Sie sie maximal einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Tipp

Für dieses Rezept wählen Sie am besten nicht zu fette Schweinekoteletts, da die anderen Zutaten kalorienreich sind, und um sie zart zu halten, sollten Sie sie nicht länger als insgesamt 10 Minuten kochen.

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