Kartoffel- und Speckpfannkuchen
- Einfach
- 25 min
- Kcal 460
Ab und zu können wir uns eine frittierte Köstlichkeit gönnen, wie die salzigen Zeppoline mit Salami und Käse! Bissen mit explosivem Geschmack, perfekt für den Aperitif oder als leckere Vorspeise. Im Gegensatz zu den traditionellen frittierten Hefeteigbällchen, wie die Pettole, werden diese schnell zubereitet dank des Instant-Hefepulvers. Der Teig kann mit Wurstwaren nach Wahl verfeinert werden, zu denen wir auch Parmigiano Reggiano DOP und Majoranblätter hinzugefügt haben. Servieren Sie die salzigen Zeppoline mit Salami und Käse mit einer kleinen Schüssel Mayonnaise und weiteren frittierten Köstlichkeiten:
Um die Zeppoline mit Salami und Käse zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Salami in Würfel 1. Geben Sie das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel 2, dann fügen Sie das Wasser unter Rühren mit einem Schneebesen hinzu 3.
Wenn Sie eine glatte und homogene Mischung erhalten haben 4, fügen Sie das Salz 5, den Pfeffer und die Majoranblätter hinzu 6.
Fügen Sie auch den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 7 und die Salamiwürfel hinzu 8 und vermischen Sie alles mit einem Teigschaber 9.
Erhitzen Sie das Pflanzenöl auf eine Temperatur von 170 Grad und verwenden Sie zwei Löffel, um Kugeln zu formen, die in das heiße Öl fallen sollen (achten Sie immer darauf, sich nicht zu verbrennen, und stellen Sie sicher, dass alle verwendeten Utensilien vollständig trocken sind) 10. Frittieren Sie wenige Stücke gleichzeitig für etwa 4-5 Minuten bis zur goldbraunen Farbe, und drehen Sie sie häufig. Sobald sie fertig sind, abtropfen lassen 11 und auf Küchenpapier legen 12. Servieren Sie Ihre salzigen Zeppoline mit Salami und Käse gut heiß!