Risotto mit Zucchini
- Sehr einfach
 - 35 min
 - Kcal 520
 
				Wenn Sie ein cremiges und wohlschmeckendes Hauptgericht wünschen, wird Ihre Wahl zweifellos auf ein gutes Risotto fallen! Fleisch, Fisch und Gemüse lassen Ihrer Fantasie freien Lauf, um diese vielseitigen Körner zu bereichern. Mit dem Risotto mit Garnelen und Zucchini bieten wir Ihnen eine zeitlose und schmackhafte Kombination, die bereits in anderen Versionen erprobt wurde, wie zum Beispiel das Rezept für Venere-Reis mit Garnelen und Zucchini.
Die Verwendung des mit den Schalen der Garnelen zubereiteten Krustentierfond wird den Fischgeschmack noch mehr zur Geltung bringen und die traditionelle Verfeinerung sorgt für den charakteristischen wellenartigen Effekt, der bei Risottos nicht fehlen darf. Wenn das Risotto mit Garnelen und Zucchini Ihren Appetit angeregt hat, müssen Sie unbedingt die Gourmet-Variante des Risotto mit Zucchinicreme und rohen Garnelen probieren, perfekt für die besonderen Anlässe!
Entdecken Sie auch diese köstlichen Varianten von Risotto mit Garnelen:
										Um das Risotto mit Garnelen und Zucchini zuzubereiten, beginnen Sie mit der Wie man Garnelen reinigt: Entfernen Sie den Kopf 1, das Panzer und die Beine (bewahren Sie alles auf) 2, dann entfernen Sie den Darm, indem Sie den schwarzen Faden herausziehen 3.
										Bewahren Sie die gereinigten Garnelenschwänze auf (am besten mit einem feuchten Handtuch bedeckt). In der Zwischenzeit reinigen und zerkleinern Sie grob Sellerie, Karotte und Zwiebel 4. Erhitzen Sie das Gemüse kurz in Öl 5, dann fügen Sie die Garnelenschalen hinzu 6.
										Rösten Sie die Mischung einige Minuten bei starker Hitze 7. Fügen Sie Wasser hinzu 8, salzen Sie und lassen Sie alles sanft etwa eine Stunde köcheln: Während des Kochens das aufsteigende Schaum abschöpfen, um die Oberfläche zu reinigen 9.
										Nach dem Kochen den Fond abseihen 10 und warmhalten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken 11. Die Zucchini abschneiden und in 1 cm große Stücke schneiden 12.
										Geben Sie das Öl in einen Topf und lassen Sie die gehackte Zwiebel 1 Minute bei niedriger Hitze anbraten 13, dann erhöhen Sie die Hitze, geben Sie die Zucchini hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang an 14. In der Zwischenzeit auch die Garnelenschwänze in 1 cm große Stücke schneiden 15.
										Fügen Sie nun die Garnelen hinzu und kochen Sie sie eine Minute weiter 16, dann geben Sie alles in eine Schüssel. Geben Sie den Reis in denselben Topf 17 und rösten Sie ihn, während Sie häufig rühren. Wenn die Körner heiß sind, gießen Sie den Weißwein dazu 18 und lassen Sie ihn verdunsten.
										Kochen Sie den Reis, indem Sie nach und nach eine Kelle heißen Fond hinzufügen 19. Denken Sie daran, gelegentlich umzurühren und immer darauf zu warten, dass die Flüssigkeit absorbiert ist, bevor Sie mehr hinzufügen 20. Wenn noch ein paar Minuten zum Ende des Kochens fehlen, fügen Sie Garnelen und Zucchini hinzu 21 und rühren Sie um.
										Sobald der Reis gekocht ist, schalten Sie die Flamme aus und verfeinern Sie mit Butter und Parmesan 22, pfeffern Sie 23 und rühren Sie um 24.
										Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 25 und lassen Sie ihn ein paar Minuten ruhen. Abschließend das Risotto mit fein gehacktem Schnittlauch aromatisieren 26. Ihr Risotto mit Garnelen und Zucchini ist servierbereit 27!