Marmorierter Kuchen mit Kakao und Schokoladentropfen
- Einfach
- 2 h 5 min
- Kcal 905
Die Kuchenring sind einer der hausgemachten Kuchen, die wir am meisten lieben, mit ihrer Einfachheit bringen sie alle zusammen. Mit der Version, die wir euch heute vorschlagen, wird es jedoch einen Kampf um das letzte Stück geben! Der Gugelhupf mit Kakao und Mandeln mit roter Beerensauce ist wirklich lecker und niemand wird ihm widerstehen können. Die Zubereitung ist ganz einfach, ihr braucht nur einen Mixer und in wenigen Minuten ist der Teig, ergänzt mit Kakao und Mandelmehl, fertig. Und während der Duft des Gugelhupfs sich im ganzen Haus verbreitet und auch die Langschläfer weckt, könnt ihr die Beerensauce zubereiten, die direkt auf den Kuchen gegossen wird, sobald er abgekühlt ist. Dieser Kakao-Gugelhupf wird das perfekte Sonntagsfrühstück sein, aber auch ein hervorragender Snack für jeden Tag!
Hier sind weitere Gugelhupf-Rezepte, die ihr nicht verpassen solltet:
Um den Gugelhupf mit Kakao und Mandeln mit roter Beerensauce zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. In einer Schüssel die beiden Mehlsorten mit dem Kakao und dem Backpulver mischen 1. In einer anderen Schüssel die Eier und den Rohrzucker geben 2. Die Zutaten mit einem elektrischen Mixer bearbeiten 3, bis die Eier schaumig und hell sind. Das dauert etwa 5 Minuten.
Fügen Sie weiterhin mit dem Mixer laufend das Öl 4 hinzu und, sobald es gut aufgenommen ist, auch die Milch 5. Reduzieren Sie nun die Geschwindigkeit der Rührstäbe und fügen Sie auch die gesiebten Pulver direkt in die Schüssel hinzu 6.
Sobald der Teig fertig ist, nehmen Sie eine Gugelhupfform von 22-24 cm, fetten Sie sie ein und bestäuben Sie sie mit Kakao 7. Füllen Sie den Teig hinein und glätten Sie ihn mit einem Spatel. Backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 160° für 45 Minuten. Machen Sie immer den Stäbchentest, bevor Sie den Kuchen aus dem Ofen nehmen, und lassen Sie ihn dann abkühlen. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Sauce zu. In einem Topf die Beeren, das Wasser und den Rohrzucker geben 9.
Kochen Sie es etwa zehn Minuten 10, pürieren Sie es mit einem Stabmixer 11 und passieren Sie es durch ein Sieb, um die Samen zu entfernen 12.
Sobald es kalt ist, den Gugelhupf auf einen Teller stürzen 13, die rote Beerensauce darüber gießen 14 und mit Mandelblättchen und Beeren dekorieren 15.