Würziges Rindfleisch mit Paprika und Sojasprossen
- Einfach
- 50 min
- Kcal 574
Typisch für die südöstliche Region Chinas, von der es seinen Namen hat, ist das Rindfleisch mit Szechuan-Pfeffer ein zweiter Gang der asiatischen Küche, den man mindestens einmal probieren sollte. Das Fleisch wird durch eine Marinade mit reichlich Aromen gewürzt, in der der Szechuan-Pfeffer eine Hauptrolle spielt und seinen unverwechselbaren Zitrusduft und eine leichte Schärfe verleiht. Die Kombination aus Sojasauce, Hoisin-Sauce und Reiswein ergibt eine cremige Sauce und ein perfektes Gleichgewicht zwischen Süße und Würze, das viele Gerichte der orientalischen Küche kennzeichnet. Durch das schnelle Garen im Wok bleiben die Rindfleischstreifen zart und saftig, während das Gemüse einen leicht knackigen Biss behält und einen unwiderstehlichen Kontrast an Texturen schafft. Begleitet von gedämpftem weißem Reis oder gebratenen Nudeln ist das Rindfleisch mit Szechuan-Pfeffer ein Hauptgericht, das Sie auf eine echte Reise in die Geschmäcker und Düfte der orientalischen Tradition mitnimmt.
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Um das Rindfleisch mit Szechuan-Pfeffer zuzubereiten, schälen Sie zuerst den Ingwer 1 und hacken ihn fein mit dem Messer 2. Schälen und schneiden Sie den Knoblauch in Scheiben 3.
Geben Sie Ingwer und Knoblauch in eine Schüssel 4, dann fügen Sie den Reiswein 5 und die Sojasauce hinzu 6.
Fügen Sie auch die Hoisin-Sauce 7, den Szechuan-Pfeffer 8 hinzu und mischen Sie alles 9.
Schneiden Sie das Rinderfilet zuerst in dünne Medaillons 10, dann in Streifen 11, und geben Sie das Fleisch in die Schüssel 12.
Mischen Sie gut 13, damit das Fleisch gleichmäßig von der Marinade bedeckt wird. Zum Schluss gießen Sie das Wasser 14, die Kartoffelstärke 15 hinzu und mischen erneut.
Salzen Sie nach Geschmack 16 und mischen Sie ein letztes Mal 17. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 18 und lassen Sie sie 30 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit schälen und schneiden Sie die Zwiebel in Scheiben 19 und den Paprika in Streifen 20. Erhitzen Sie im Wok das Erdnussöl und lassen Sie es gut heiß werden. Dann fügen Sie die Zwiebel hinzu 21 und braten Sie sie 3-4 Minuten bei starker Hitze an.
Fügen Sie die Paprika hinzu 22 und braten Sie weitere 3-4 Minuten, dann fügen Sie die Fleischstreifen mit ihrer Marinade 23 und das Wasser hinzu 24.
Garen Sie alles 3-4 Minuten weiter, immer bei starker Hitze und häufigem Rühren 25. Servieren Sie das Gericht und garnieren Sie es mit weißen und schwarzen Sesamsamen 26. Ihr Rindfleisch mit Szechuan-Pfeffer ist servierfertig 27!