Reissalat mit Petersilienpesto und Meeresfrüchten
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Anmerkungen + die Zeit für das Reinigen der Meeresfrüchte
PRÄSENTATION
Ohne einen bunten Reissalat ist es kein Sommer, so vielseitig, dass er immer neue Kombinationen ermöglicht. Mit unserem Reissalat mit Petersilienpesto und Meeresfrüchten bringen Sie ein frisches und schmackhaftes Hauptgericht auf den Tisch, ideal für Liebhaber von Muscheln und Venusmuscheln. Auch wenn wir den traditionellen Aromen treu bleiben, haben wir der klassischen Zubereitung einen kreativen Touch hinzugefügt: Die unverzichtbare Petersilie wird zu einem duftenden und cremigen Pesto, das die Vollkornreis-Körner schmackhaft umhüllt. Und um nichts zu verpassen, haben wir den Salat mit der aromatischen Note der Zitronenschale abgerundet!
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- ZUTATEN
- Miesmuscheln 1 kg
- Muscheln 1 kg
- brauner Reis 320 g
- Petersilie 3 Zweige
- Natives Olivenöl extra 70 g
- Weißwein 60 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Knoblauch 2 Zehen
- Zitronenschale nach Bedarf
Zubereitung
Um den Reissalat mit Petersilienpesto und Meeresfrüchten zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Wie man Miesmuscheln reinigt und öffnet und Wie man Venusmuscheln reinigt. Geben Sie in einen großen Topf einen Schuss Öl, den Knoblauch 1 und die Petersilienstängel 2. Lassen Sie es ein paar Minuten anbraten. Geben Sie die Muscheln und Venusmuscheln hinzu 3.
Löschen Sie mit Weißwein ab 4 und decken Sie mit einem Deckel ab 5. Lassen Sie es ein paar Minuten auf mittlerer bis hoher Flamme kochen, bis sie sich geöffnet haben 6.
Seihen Sie die Meeresfrüchte ab 7 und behalten Sie deren Flüssigkeit 8. Filtern Sie diese mit einem Küchenpapier, um die Verunreinigungen zu entfernen 9.
Gießen Sie die gefilterte Flüssigkeit in einen Topf, verdünnen Sie mit Wasser und bringen Sie sie ohne Salzzugabe zum Kochen. Sobald es kocht, kochen Sie den Vollkornreis 11 gemäß der Packungsanweisung. In der Zwischenzeit schälen Sie die Muscheln und Venusmuscheln 12, wobei Sie einige mit der Schale für die Dekoration der Teller aufbewahren.
Legen Sie die Petersilienblätter in ein hohes Glas 13, gießen Sie das Öl dazu 14. Mixen Sie, um ein cremiges Pesto zu erhalten 15.
Nach dem Kochen, seihen Sie den Reis ab 16 und würzen Sie ihn mit dem Pesto 17, mischen Sie, um den Geschmack zu intensivieren 18.
Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und duften Sie mit Zitronenschale 19. Fügen Sie nun auch die Muscheln und Venusmuscheln hinzu und mischen Sie alles 20. Der Reissalat mit Petersilienpesto und Meeresfrüchten ist servierbereit 21.