Reisnudeln mit Fleisch und Gemüse
- Energie Kcal 292.7
- Kohlenhydrate g 30.5
- davon Zucker g 3.9
- REZEPT LESEN g 10
- Fette g 14.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.8
- Ballaststoffe g 73
- Cholesterin mg 2.4
- Natrium mg 280
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 8 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Nudeln sind eines der Hauptnahrungsmittel der orientalischen Küche: Sie werden auch als Vermicelli oder Spaghetti bezeichnet und können Soja-Spaghetti, Reis oder vielen anderen Arten hergestellt werden. Das chinesische Rezept für Reisnudeln mit Fleisch und Gemüse ist in vielen Regionen typisch, in denen es mit unterschiedlichen Zeiten, Methoden und Zutaten zubereitet wird. Chef Mulan bietet Ihnen eine der beliebtesten Versionen mit Schweinelende, Zucchini, Karotten und Zwiebeln an, aber es spricht nichts dagegen, zum Beispiel Huhn, Rind oder Garnelen zu verwenden! Auch das Gemüse kann durch andere Ihrer Wahl ersetzt werden, wichtig ist, dass Sie es in Streifen schneiden und alles im Wok bei sehr starker Hitze anbraten. Dann müssen Sie nur noch die Stäbchen in die Hand nehmen und Ihre Reisnudeln mit Fleisch und Gemüse genießen!
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- ZUTATEN
- Reisnudeln 200 g
- Schweinelende 100 g
- Zucchini 100 g
- Karotten 100 g
- Zwiebeln 60 g
- Eier 2
- Sonnenblumenöl 6 Esslöffel
- Reis Wein 2 Esslöffel
- Sojasauce nach Bedarf - optional
- Feines Salz nach Bedarf
- Weißer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Reisnudeln mit Fleisch und Gemüse zuzubereiten, legen Sie zunächst die Reisnudeln in reichlich lauwarmes Wasser für circa 30 Minuten ein 1. In der Zwischenzeit bereiten Sie den Rest der Zutaten vor: Schneiden Sie die Zucchini 2 und die Karotten in Streifen 3.
Schneiden Sie auch die Zwiebel 4 und die Schweinelende 5 in Streifen. Erhitzen Sie 5 Esslöffel Pflanzenöl in einem Wok bei hoher Hitze und geben Sie dann die Zwiebel dazu 6.
Fügen Sie auch das Fleisch hinzu 7 und braten Sie es 30 Sekunden lang an. Schieben Sie das Fleisch und die Zwiebeln zur Seite und gießen Sie die verquirlten Eier hinein 8. Rühren Sie weiter für 30 Sekunden und braten Sie alles an 9.
Fügen Sie die Karotten 10 und die Zucchini 11 hinzu und kochen Sie sie anderthalb Minuten lang. Zu diesem Zeitpunkt die Reisnudeln abtropfen lassen und in den Wok geben 12.
Würzen Sie mit Salz, Pfeffer 13 und Reiswein 14. Wenn Sie möchten, können Sie auch zu diesem Zeitpunkt Sojasauce hinzufügen: Wichtig ist, dies während des Kochens und nicht auf dem fertigen Teller zu tun 15.
Braten Sie alles weiter für etwa 5 Minuten, bis die Nudeln weich und nicht mehr blass sind 16. Fügen Sie schließlich einen Esslöffel Pflanzenöl bei ausgeschaltetem Herd hinzu, um die Nudeln glänzend und leuchtend zu machen 17. Gut umrühren und servieren Sie sofort Ihre Reisnudeln mit Fleisch und Gemüse 18!