Reiskranz gefüllt mit Auberginen
- Energie Kcal 890
- Kohlenhydrate g 90.4
- davon Zucker g 5.6
- REZEPT LESEN g 28.4
- Fette g 46
- davon gesättigte Fettsäuren g 13.43
- Ballaststoffe g 4.5
- Cholesterin mg 48
- Natrium mg 753
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn wir Kranzkuchen sagen, woran denken Sie? Vielleicht an Omas Gugelhupf, den Ihre Oma für Sie gemacht hat, wenn Sie sie besucht haben, oder an den Marmorkuchen mit Kakao. Wir sind sicher, dass die meisten von Ihnen an einen Frühstückskuchen denken werden, aber was, wenn wir auch Reis und Auberginen hinzufügen? Dann denken Sie sofort an ein leckeres Mittagessen mit einer köstlichen Scheibe dieses Reiskranzkuchens, gefüllt mit frittierten Auberginen und vielen Käsestückchen! Nichts Besseres für das Sonntagsessen oder für Ihre Ausflüge. Dieses Gericht ist nämlich warm köstlich, aber auch bei Raumtemperatur ausgezeichnet. Praktisch zum Mitnehmen, wird es Ihr Trumpf für Picknicks und Strandmahlzeiten, um den Ferragosto mit Ihren Freunden zu feiern und ihre Komplimente zu sammeln!
ZUTATEN
- Arborioreis 540 g
- Runde Auberginen 450 g
- Tomatenpüree 520 g
- Wasser 700 g
- Caciocavallo 200 g
- Grana Padano DOP 120 g - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Sonnenblumenöl nach Bedarf - zum Braten
- zum Garnieren
- Caciocavallo 30 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung
Um den Reiskranzkuchen mit Auberginenfüllung zuzubereiten, beginnen Sie zuerst mit dem Risotto. Geben Sie einen Spritzer Öl in einen Topf 1, fügen Sie den Reis hinzu 2 und rösten Sie ihn für ein paar Minuten 3.
Geben Sie dann das Tomatenpüree hinzu 4, salzen, pfeffern und fügen Sie die ersten 300 Gramm Wasser hinzu 5. Decken Sie es mit einem Deckel ab und lassen Sie es 25-30 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Zum Schluss schalten Sie die Hitze aus 6.
Würzen Sie den Reis mit dem geriebenen Grana 7, mischen Sie 8, geben Sie dann den Reis in eine Schüssel und lassen Sie ihn 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen 9.
In der Zwischenzeit waschen Sie die Aubergine, schneiden Sie die Enden ab und schneiden Sie sie mit einem Gemüsehobel in etwa 5 mm dicke Scheiben 10. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne auf 170°. Dann tauchen Sie einige Auberginenscheiben ein 11 und braten Sie sie für ein paar Minuten, bis sie goldbraun sind. Legen Sie sie auf ein Küchenpapier 12 und fahren Sie mit den restlichen Auberginen fort.
Schneiden Sie den Caciocavallo in Würfel 13 und legen Sie ihn beiseite. Ölen Sie dann den Boden einer Kranzform mit einer Höhe von etwa 9cm, einem Durchmesser von 20 cm an der Oberseite und 23 cm an der Basis ein, und bestreuen Sie ihn mit Semmelbröseln. So wird es leicht sein, den Kuchen zu entformen. Geben Sie etwa die Hälfte des Reises hinein 14 und drücken Sie ihn mit einem Löffel fest. Legen Sie dann die Hälfte der frittierten Auberginen in die Mitte des Reises 15,
die Caciocavallo-Würfel 16 und die restlichen frittierten Auberginen oben drauf 17. Decken Sie alles mit dem restlichen Reis ab 18.
Drücken Sie alles mit der Rückseite des Löffels gut fest 19. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 25 Minuten, dann nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn etwa 15 Minuten ruhen, bevor Sie ihn auf eine Servierplatte stürzen 20 21.
Garnieren Sie den Reiskranzkuchen mit Auberginen, indem Sie 30 g Caciocavallo auf die Oberfläche reiben 22, eine Prise Pfeffer und frische Basilikumblätter 24.