Ofenkartoffeln Auberginen

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PRÄSENTATION

Sie kennen sicherlich die typischen Folienkartoffeln aus den angelsächsischen Ländern, die den Namen Ofenkartoffeln tragen: Sie werden mit Schale gekocht und üblicherweise mit Cheddar, Speck oder saurer Sahne gefüllt. Die Jacket Auberginen hingegen sind köstliche Auberginen mit einer Füllung aus Gemüse und schmelzendem Käse, die im Ofen mit der gleichen Technik zubereitet werden! Im Inneren der Folie vermischen sich die Aromen optimal und auch die Konsistenz der Aubergine wird besonders weich sein. Servieren Sie die Jacket Auberginen als Alternative zu den klassischen gegrillten Auberginen oder bieten Sie sie Ihren vegetarischen Freunden bei einem Grillabend an... mit einer kleinen Schale cremigem Käse, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Öl und ein paar Minzblättern, werden sie ein Genuss sein!

ZUTATEN
Auberginen 4 - kleine
Zucchini 2 - mittlere
Kirschtomaten 120 g
Caciocavallo 200 g
Minze nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Jacket Auberginen zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst die Auberginen gründlich 1. Legen Sie ein Blatt Backpapier auf ein Stück Alufolie und wickeln Sie jede Aubergine einzeln ein 2, um eine gut verschlossene Folie zu erhalten. Legen Sie die Päckchen auf ein Backblech 3 und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 220°C für etwa eine Stunde.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung vor: Reiben Sie den Caciocavallo mit einer groben Reibe 4 und stellen Sie ihn beiseite. Waschen Sie die Zucchini und reiben Sie sie ebenfalls mit einer groben Reibe 5, dann geben Sie sie in ein Sieb, salzen Sie leicht 6 und lassen Sie sie abtropfen, damit sie Wasser verlieren.

Machen Sie dasselbe mit den Kirschtomaten, die Sie gewaschen und in kleine Würfel geschnitten haben 7: Geben Sie sie in ein Sieb, salzen Sie leicht 8 und lassen Sie sie abtropfen. Gegen Ende der Garzeit der Auberginen geben Sie die abgetropften Zucchini in eine Schüssel, fügen etwa zwei Drittel des geriebenen Caciocavallo hinzu 9 und mischen Sie.

Holen Sie nun die Auberginen aus dem Ofen, öffnen Sie die Folie und schneiden Sie die Aubergine längs ein, dann entfernen Sie ein Stück Fruchtfleisch, um Platz für die Füllung zu schaffen 10. Füllen Sie die Auberginen mit der Zucchini-Caciocavallo-Mischung 11 und den abgetropften Tomaten 12.

Zum Schluss verteilen Sie den restlichen Caciocavallo 13 und fügen Sie eine Prise Pfeffer hinzu 14, dann schieben Sie sie erneut unter den Grillmodus bei 240°C für 7-8 Minuten, um den Käse zu schmelzen und die Oberfläche zu gratinieren. Nach dem Garen garnieren Sie mit ein paar Minzblättern und genießen Sie Ihre Jacket Auberginen 15!

Lagerung

Es wird empfohlen, die Jacket Auberginen sofort zu verzehren oder sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufzubewahren. Eine Einfrieren ist nicht möglich.

Ratschlag

Da es sich um ein sehr vielseitiges Rezept handelt, können Sie die Füllung anpassen, um alle Geschmäcker zu befriedigen: Kirschtomaten, Mozzarella, Basilikum und Parmesan für eine mediterrane Version oder Scamorza, geröstete Semmelbrösel, Knoblauch, Chili und Petersilie für diejenigen, die kräftige Aromen lieben! Sie können das verbleibende Auberginenfleisch verwenden, um ein köstliches Auberginenpesto herzustellen.

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