Reis und Wirsing

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PRÄSENTATION

Rezepte sind auch Geschichten, Geschichten von fernen Traditionen, die tief in der Kultur des Ortes verwurzelt sind. Diese, die wir Ihnen heute erzählen, ist die Geschichte einer Suppe: Reis und Wirsing, ein Gericht der italienischen Landtradition mit einfachen und saisonalen Zutaten. Die neapolitanischen Einflüsse in diesem Rezept sind stark, man denke nur an die liebevollen Namen, mit denen es im lokalen Dialekt genannt wird: "O virzo cu o rriso" oder "Virz’e rise". Ein erstes Gericht, das an kalten Wintertagen mit seiner Fülle und Cremigkeit zu trösten vermag. Wir haben uns entschieden, dieses Gericht mit Speck zu würzen, um ihm noch mehr Geschmack zu verleihen. Wie mögen Sie es am liebsten?

Bereiten Sie Reis und Wirsing zu und entdecken Sie alte und ehrliche Geschmäcker mit anderen Landrezepten wieder, wie zum Beispiel:

ZUTATEN
Vialone Nano Reis 320 g
Wirsing 500 g
Grana Padano DOP 100 g - gerieben
Natives Olivenöl extra 50 g
Gelbe Zwiebeln 80 g
Gemüsebrühe 1,1 l
Speck (gestreckt) 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um Reis und Wirsing zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung der Gemüsebrühe. Sobald diese bereit ist, waschen und trocknen Sie den Wirsing gründlich. Entfernen Sie die äußeren Blätter 1, halbieren Sie den Wirsing 2 und entfernen Sie den harten Mittelstrunk, indem Sie mit einem kleinen, aber scharfen Messer einen dreieckigen Schnitt um den zu entfernenden Teil machen 3.

Schneiden Sie das Gemüse in feine Streifen 4 und legen Sie es beiseite. Schneiden Sie den Speck zunächst in Streifen und dann in Würfel 5 und legen Sie ihn ebenfalls beiseite. Nachdem Sie die Zwiebel geschält haben, hacken Sie sie sehr fein 6.

In einem Topf mit antihaftbeschichtetem Boden und hohem Rand die Zwiebel bei niedriger Hitze im Öl anbraten 7, gelegentlich umrühren. Wenn sie goldgelb ist, den Speck hinzufügen 8: Lassen Sie ihn einige Minuten anbraten, bis er eine leichte Kruste auf der Oberfläche bildet. Weiter umrühren, um zu verhindern, dass Speck und Zwiebel am Topfboden haften bleiben. Fügen Sie nun den Wirsing hinzu 9.

Mischen Sie die Zutaten etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze weiter 10. In diesem Moment ist es nicht notwendig, Flüssigkeiten hinzuzufügen, da der Wirsing sie natürlich freisetzt. Jetzt 825 g Brühe hinzufügen 11 und bei mittlerer Flamme kochen lassen, gelegentlich umrühren und mindestens 35-40 Minuten mit Deckel abdecken 12.

Fügen Sie nun den Reis hinzu 13, mischen Sie die Zutaten gut 14 und geben Sie die restliche Brühe dazu 15. Lassen Sie bei mittlerer Hitze kochen, bis eine dicke und fast trockene Suppe entsteht.

Einige Minuten vor Ende der Garzeit fügen Sie den geriebenen Käse hinzu 16, mischen Sie gut durch 17. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Reis und Wirsing anrichten 18!

Aufbewahrung

Reis und Wirsing kann bis zu 2 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Um die Zubereitung noch schmackhafter zu machen, könnten Sie Pecorino hinzufügen oder ihn vollständig durch Grana Padano ersetzen.

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